Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
21478
0
Реклама

Кекс тыквенно-апельсиновый

Кекс тыквенно-апельсиновый
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

ещё рецепт из коллекции фруктово-овощной выпечки. ароматный и полезный кекс
Ингредиенты
тыква — 1,5 стакана
цедра с 1 апельсина
сахар — 2/3 стакана
маслo растительнoе — 1/2 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 1,5 стакана
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сода (гашеная) — 1/2 ч. л.
куркума — 1/2 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Сырую тыкву измельчить (блендер или тёрка) Все указанные ингредиенты соединить и тщательно размешать. Выпекать в духовке. Время зависит от духовки. На фото: в силиконовой форме «кольцо» - выпекалось 40 минут при 180 градусах, если просто круглая форма, то около 1 часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
quite_useless
quite_useless
8 лет назад

Какой он у вас на фото идеальный! Просто загляденье!
Я долгое время пользовалась похожим рецептом, разве что вместо 2х яиц там было одно, тыкву терла на терке и всегда приходилось ее отжимать, иначе кекс не пропекался внутри. Да и с отжатой тыквой получалось не всегда идеально. В общем, давно его перестала печь. Вы меня прям вдохновили таким солнечным фото! Может теперь начнет получаться как надо?)) И, да, вопрос: вы тыкву блендером пюрировали или на мельчайшей терке терли? Подскажите, отчего консистенция такая однородная?

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
8 лет назад
quite_useless,

спасибо) пять лет назад было, так не помню, тёрла или в блендере, но чаще измельчаю в блендере.

quite_useless
quite_useless
8 лет назад
Нина Минина-Россинская,

я уже после отправки увидела, что 5 лет назад)) вам спасибо за ответ! как решусь снова приготовить, напишу еще :)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌻🌻🌻

Маша
Маша
12 лет назад

Ниночка, спасибо за рецепт! Очень вкусные кексы получились, но не такие яркие за счет использования ржаной муки

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
12 лет назад
Маша,

Маша, я очень рада и теперь попробую со ржаной мукой :)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Очень пышно и аппетитно.

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
13 лет назад
Мария KMW,

Мария, и полезно)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

ммм) аппетитное сочетание)) голосую)

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
13 лет назад
Мурзик,

спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.