Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Tescoma. Шоколадное овсяное печенье

Tescoma. Шоколадное овсяное печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А всё началось с того, что я неудачно съездила в магазин. Точнее - купила то, что меня совсем не радует. Единственное из "нерадуемого" была хорошая плитка горького шоколада... И понеслось!:))) Хрустящий шоколад! :)) готовится невероятно быстро! а самое главное - можно и в пост себя побаловать!
Ингредиенты
Состав(на 20 печенюшек)
Геркулесовые хлопья мелкомолотые - 1 чашка(чашка обемом 250 мл)
Мука - 4-5 ст.ложки с горкой
Плитка горького шоколада(у меня 59%) - 100 грамм
Какао-порошок - 4 ст.ложки
Сахар - 5 ст.ложек или по вкусу
Маргарин - 100 грамм
Сода в муку - полчайной ложки
Вода - 5 ст.ложек

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Растопите шоколад и маргарин на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/8

Смешайте муку с содой


На весь экран

# шаг 3/8

Смешайте хлопья, "содовую муку", сахар, какао.


На весь экран

# шаг 4/8

Соедините растопленную масляно-шоколадную смесь с сухими компонентами, добавьте несколько столовых ложек воды.


На весь экран

# шаг 5/8

Замесите тесто. Тесто получается слегка рассыпчатое, но если вымешивать его, слегка сдавливая - оно хорошо лепится.


На весь экран

# шаг 6/8

Смажьте маслом противень, выложите пекарсокй бумагой, смазанной маслом или "масляной" фольгой.


На весь экран

# шаг 7/8

Слегка смачивая руки водой. сформируйте круглое печенье и приплюсните его на противене.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-22 минуты. После выпекания печенье слегка мягкое, но после остывания - очень хрустое и рассыпчатое. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Katrinkar
Katrinkar
11 лет назад

Спасибо за рецепт,печенье такое вкусное )))

Яночка
Яночка
12 лет назад

на выходных сделала печенюшки по вашему рецепту. Все были в восторге!))) Делала с черным шоколадом и белым шоколадом и изюмом. Большое спасибо! Добавила фотку)

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Яночка,

Яночка, как я рада!!!!!!!СПАСИБО огромнейшее за такой вкусный отчетик!:))))))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Вкусно-шоколадно!

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Lyudmilae,

Людмилочка, на здоровье:)))

Диана
Диана
13 лет назад

Ленусь, как всегда вкусно! А шоколадно как!!! 22-й голос

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Диана,

Дианочка, спасибо:) я лблю такие быстрые и неприхотливые рецепты:))))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Голосую

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Благодарю:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.