Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13283
0
Реклама

Запеченая свиная корейка

Запеченая свиная корейка
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Каждая хозяйка рано или поздно приходит к выводу, что собственноручно приготовленное "мяфко" куда лучше, вкуснее и полезнее покупной колбаски )) И в результате кормим любимых домочадцев не глутаматами натрия и прочей гадостью, а свежайшим запепеченым мясом, и именно его кладем утром на бутерброд!
Ингредиенты
Свиная корейка - 1 кг
Специи, соль, перец - по вкусу
Красное сухое вино - около 100мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Мясо обмыть, обсушить.
Мясо обмыть, обсушить.


На весь экран

# шаг 2/7

Посолить, поперчить, натереть специями. У меня был розмарин и тимьян.
Посолить, поперчить, натереть специями. У меня был розмарин и тимьян.


На весь экран

# шаг 3/7

Поместить мясо в контейнер или глубокую миску. Залить красным сухим вином. Я сделала несколько надрезов в мясе, чтобы аромат и вкус пятилетнего испанского вина проник как можно глубже в мясо. Затянуть контейнер плёнкой и отставить мариноваться час-полтора.
Поместить мясо в контейнер или глубокую миску. Залить красным сухим вином. Я сделала несколько надрезов в мясе, чтобы аромат и вкус пятилетнего испанского вина проник как можно глубже в мясо. Затянуть контейнер плёнкой и отставить мариноваться час-полтора.


На весь экран

# шаг 4/7

Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством оливкового масла со всех сторон для получения красивой корочки.
Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством оливкового масла со всех сторон для получения красивой корочки.


На весь экран

# шаг 5/7

Пока нагревается духовка, взять форму для запекания, выстелить дно и бортики фольгой так, чтобы осталось чем завернуть мясо. Выложить мясо на фольгу, полить маринадом и маслом, в котором жарилось мясо (жаль терять драгоценный аромат, пустим всё в дело).
Пока нагревается духовка, взять форму для запекания, выстелить дно и бортики фольгой так, чтобы осталось чем завернуть мясо. Выложить мясо на фольгу, полить маринадом и маслом, в котором жарилось мясо (жаль терять драгоценный аромат, пустим всё в дело).


На весь экран

# шаг 6/7

Заворачиваем мясо и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Заворачиваем мясо и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.


На весь экран

# шаг 7/7

По истечении 1ч20мин-1ч30мин мясо достать и развернуть фольгу, полить образовавшимся при жарке соком с вином. И убрать снова в духовку, уже не накрывая, ещё минут на 20-30. Запахи при этом в квартире будут мозгосносительные! Розмарин+тимьян+отличное вино! Красиво порезать и уложить для съемки я не успела, народ накинулся на мясо и на утро почти ничего не осталось ))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Роман Чупров
👍
1
Роман Чупров
8 лет назад

Мясо получилось шикарное!!!
Травы использовал: розмарин, базилик, чабер, эстрагон, шалфей, тимьян. Также добавил соли и черного душистого перца. Мясо замариновал, обжарил, поставил в печь. В маринад добавил еще чуток розмарина, вина, сушеную петрушку и сделал соус на сковороде на соке от обжаренного мяса, с добавлением муки.
При подаче полил соусом. ММммм..😜

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Вкуснятина!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

А я бы не смогла пятилетнее испанское вино - даже 100 мл - отправить в маринад! Я бы его выпила)))))
Очень вкусное мясо наверное получилось!)))

МамаМарти
МамаМарти
12 лет назад
Розмарин,

Ой, мы такие "пивцы" )) летом отдыхали в Испании и привезли оттуда вино. Что могли - раздарили, что осталось так и тратим ))
Кстати, в запивку к такому мяску очень хорошо 5-летнее вино будет ))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

:)) Действительно - это гораздо лучше колбасы! Вот уже 5 лет на бутерброд делаю только запеченое мясо! 5+1)

Людмила
Людмила
13 лет назад

Отличный рецепт, я тоже так готовлю и очень нравится! Голосую, 19-я.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.