
Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Курица — универсальный вид мяса. Все части можно использовать для приготовления еды. Я недавно стала готовить и сердечки. Сначала дала попробовать дочке, она удивилась, сказала, что вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные сердечки500г
- лук репчатый1шт.
- сметана3ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- вода200мл
- пшеничная мука1ст. л.
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории272кКал11.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сердечки помойте, дайте стечь воде. - Шаг 2
Срежьте сосуды и жир. С острого края сделайте крестообразные надрезы, получив «цветочек». - Шаг 3
Лук нарежьте максимально мелко. Я так режу, чтобы «спрятать» его в блюде, так как дети не любят его в еде. - Шаг 4
На растительном масле обжарьте лук до прозрачности. - Шаг 5
В сковороду с луком положите подготовленные сердечки, перемешайте, накройте крышкой. - Шаг 6
Тушите лук с сердечками минут 10–15, не добавляя воды. Сердечки как-то так устроены, что они при тушении выделяют влагу. - Шаг 7
Приготовьте соус: возьмите холодную воду, разведите в ней 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты. Добавьте 1 ст. л. муки. - Шаг 8
Все хорошо перемешайте и влейте в сковороду через ситечко, чтобы не попались комочки. - Шаг 9
Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите еще минут 15. - Шаг 10
Все готово! Подавайте с любимым гарниром! Приятного аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма

Сколько раз можно заваривать чайные пакетики: не одноразовые, но и не бесконечные

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?




















Комментарии
15Очень крутой рецепт, раз 10 по нему готовила, только вместо томатной пасты добавляю кетчуп лечо, с ним вкуснее получается
Тушить с соусом с добавлением муки 15 минут????? Ооочень сомневаюсь...
можно вопрос от начинающей хозяйки) в какой момент добавляете соль, перец?
Меня пристрастил к сердечкам мой муж. Я тоже готовила их со сметаной, а вот муки и томатной пасты не догадалась добавить. Беру на исполнение твой рецепт, в следующий раз приготовлю именно так! Спасибо! Целую.
вкусненько.5+ голос.