Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе

Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Курица — универсальный вид мяса. Все части можно использовать для приготовления еды. Я недавно стала готовить и сердечки. Сначала дала попробовать дочке, она удивилась, сказала, что вкусно. 

Пищевая ценность порции

271
кКал
11%
Белки21 г
Жиры17 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
200 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Сердечки помойте, дайте стечь воде.
Сердечки помойте, дайте стечь воде. 


На весь экран

# шаг 2/10

Срежьте сосуды и жир. С острого края сделайте крестообразные надрезы, получив «цветочек».
Срежьте сосуды и жир. С острого края сделайте крестообразные надрезы, получив «цветочек».


На весь экран

# шаг 3/10

Лук нарежьте максимально мелко. Я так режу, чтобы «спрятать» его в блюде, так как дети не любят его в еде.
Лук нарежьте максимально мелко. Я так режу, чтобы «спрятать» его в блюде, так как дети не любят его в еде. 


На весь экран

# шаг 4/10

На растительном масле обжарьте лук до прозрачности.
На растительном масле обжарьте лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 5/10

В сковороду с луком положите подготовленные сердечки, перемешайте, накройте крышкой.
В сковороду с луком положите подготовленные сердечки, перемешайте, накройте крышкой.


На весь экран

# шаг 6/10

Тушите лук с сердечками минут 10–15, не добавляя воды. Сердечки как-то так устроены, что они при тушении выделяют влагу.
Тушите лук с сердечками минут 10–15, не добавляя воды. Сердечки как-то так устроены, что они при тушении выделяют влагу.


На весь экран

# шаг 7/10

Приготовьте соус: возьмите холодную воду, разведите в ней 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты. Добавьте 1 ст. л. муки.
Приготовьте соус: возьмите холодную воду, разведите в ней 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты. Добавьте 1 ст. л. муки.


На весь экран

# шаг 8/10

Все хорошо перемешайте и влейте в сковороду через ситечко, чтобы не попались комочки.
Все хорошо перемешайте и влейте в сковороду через ситечко, чтобы не попались комочки.


На весь экран

# шаг 9/10

Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите еще минут 15.
Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите еще минут 15.


На весь экран

# шаг 10/10

Все готово! Подавайте с любимым гарниром! Приятного аппетита!
Все готово! Подавайте с любимым гарниром! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Мария Черницына
Мария Черницына
6 лет назад

Очень крутой рецепт, раз 10 по нему готовила, только вместо томатной пасты добавляю кетчуп лечо, с ним вкуснее получается

Виктория Плис
Виктория Плис
7 лет назад

Тушить с соусом с добавлением муки 15 минут????? Ооочень сомневаюсь...

Марина
Марина
9 лет назад

можно вопрос от начинающей хозяйки) в какой момент добавляете соль, перец?

МамаМарти
МамаМарти
9 лет назад
Марина,

Марина, обычно солим и перчим в конце готовки. Тогда мясо сочнее.

Марина
Марина
9 лет назад
МамаМарти,

Спасибо) срочно бегу готовить)

Катюша
Катюша
12 лет назад

Меня пристрастил к сердечкам мой муж. Я тоже готовила их со сметаной, а вот муки и томатной пасты не догадалась добавить. Беру на исполнение твой рецепт, в следующий раз приготовлю именно так! Спасибо! Целую.

МамаМарти
МамаМарти
12 лет назад
Катюша ,

:))) надеюсь, что понравится )))

STatiana
STatiana
13 лет назад

вкусненько.5+ голос.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.