Тортильи с мясом и гуакамоле

Тортильи с мясом и гуакамоле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тортилья - мексиканская лепешка, которую едят с различными начинками. Я уже показывал рецепт Тортильи с сыром и ветчиной, который я увидел у Джейми Оливера. Теперь я хочу представить еще одно очень простое блюдо, которое имеет очень оригинальный вкус и очень просто готовится. Напомню, что это мягкие тортильи среднего размера. Чтобы они стали вкусными их надо слегка обжарить без масла на гриле или сковороде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории230кКал
    9.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак - Тортильи с мясом и гуакамоле
Насколько я знаю, Гуакамоле используют в Мексике также часто, как в России майонез (пусть поправят меня знатоки, если это не так  ).
Поэтому следующий рецепт будет именно с ним.
    Итак - Тортильи с мясом и гуакамоле Насколько я знаю, Гуакамоле используют в Мексике также часто, как в России майонез (пусть поправят меня знатоки, если это не так ). Поэтому следующий рецепт будет именно с ним.
  • Шаг 2 Если говорить о принципах приготовления, то здесь используется горячие обжаренные кусочки мяса, гуакамоле, смешанный с остальными ингредиентами и все это завернутое в подогретую тортилью (таким образом можно готовить большое количество различных начинок, которые будут разнообразить ваш стол, при этом не требуя больших усилий).
Порежьте всю зелень и огурцы маленькими кубиками.
    Если говорить о принципах приготовления, то здесь используется горячие обжаренные кусочки мяса, гуакамоле, смешанный с остальными ингредиентами и все это завернутое в подогретую тортилью (таким образом можно готовить большое количество различных начинок, которые будут разнообразить ваш стол, при этом не требуя больших усилий). Порежьте всю зелень и огурцы маленькими кубиками.
  • Шаг 3 Смешайте Гуакамоле с зеленью и огурцами.
    Смешайте Гуакамоле с зеленью и огурцами.
  • Шаг 4 Порежьте на небольшие полоски или кусочки готовое мясо.
    Порежьте на небольшие полоски или кусочки готовое мясо.
  • Шаг 5 Плесните пол чайной ложки растительного масла, разогрейте его и положите в сковороду мясо.
    Плесните пол чайной ложки растительного масла, разогрейте его и положите в сковороду мясо.
  • Шаг 6 Обжарьте мясо со всех сторон около минуты. Мясо не должно ложиться в несколько слоев, иначе внутренние соки выделятся и оно может стать сухим.
Выложите разогретое мясо в Гуакамоле и перемешайте. Для запаха посыпьте свежемолотый черный перец. Если вы любите поострее, можно добавить соус табаско.
    Обжарьте мясо со всех сторон около минуты. Мясо не должно ложиться в несколько слоев, иначе внутренние соки выделятся и оно может стать сухим. Выложите разогретое мясо в Гуакамоле и перемешайте. Для запаха посыпьте свежемолотый черный перец. Если вы любите поострее, можно добавить соус табаско.
  • Шаг 7 Разогрейте на сковороде без масла тортильи с двух сторон, чтобы они стали слегка золотистыми. Достаньте их из сковороды.
    Разогрейте на сковороде без масла тортильи с двух сторон, чтобы они стали слегка золотистыми. Достаньте их из сковороды.
  • Шаг 8 Положите начинку на теплую тортилью.
    Положите начинку на теплую тортилью.
  • Шаг 9 Сверните тортилью, сложите их на тарелке.
Тортильи очень вкусно есть с пивом (можно даже с имбирным пивом)
    Сверните тортилью, сложите их на тарелке. Тортильи очень вкусно есть с пивом (можно даже с имбирным пивом)
  • Шаг 10
    Важно В начале приготовления я показал принцип приготовления. В данном случае можно получить бесчисленное множество вариантов блюда, так же как и с питами. Очень вкусно получается с запеченным болгарским перцем. Если вы хотите использовать сыр, используйте его как связующее вместо Гуакамоле, а сам Гуакамоле - как соус, в который будете макать Тортилью.
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  •  ♥ОЛЯ :)♥

     Принесла голос!

    • Liebe&Любовь

       13-ая!!!

      • Альбина

         Очень аппетитно! И вкусно!))

        • Denis

           Восхитительно!

          Оставить комментарий