Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тортильи с мясом и гуакамоле

Тортильи с мясом и гуакамоле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тортилья - мексиканская лепешка, которую едят с различными начинками. Я уже показывал рецепт Тортильи с сыром и ветчиной, который я увидел у Джейми Оливера. Теперь я хочу представить еще одно очень простое блюдо, которое имеет очень оригинальный вкус и очень просто готовится. Напомню, что это мягкие тортильи среднего размера. Чтобы они стали вкусными их надо слегка обжарить без масла на гриле или сковороде.
Ингредиенты
Тортилья мягкая - 2 шт
Мясо готовое - 100 грамм (у меня - срезанные кусочки мяса с ноги по рецепту Баранина под чесночным соусом
Корнишоны - 3-4 шт
Зеленый лук - 2 стрелки
Кинза - 5 веточек
Гуакамоле без добавок - 2 столовые ложки с горкой (у меня - Мой любимый вариант из рецепта Гуакамоле классический и мой любимый варианты)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Итак - Тортильи с мясом и гуакамоле Насколько я знаю, Гуакамоле используют в Мексике также часто, как в России майонез (пусть поправят меня знатоки, если это не так ). Поэтому следующий рецепт будет именно с ним.
Итак - Тортильи с мясом и гуакамоле Насколько я знаю, Гуакамоле используют в Мексике также часто, как в России майонез (пусть поправят меня знатоки, если это не так ). Поэтому следующий рецепт будет именно с ним.


На весь экран

# шаг 2/10

Если говорить о принципах приготовления, то здесь используется горячие обжаренные кусочки мяса, гуакамоле, смешанный с остальными ингредиентами и все это завернутое в подогретую тортилью (таким образом можно готовить большое количество различных начинок, которые будут разнообразить ваш стол, при этом не требуя больших усилий). Порежьте всю зелень и огурцы маленькими кубиками.
Если говорить о принципах приготовления, то здесь используется горячие обжаренные кусочки мяса, гуакамоле, смешанный с остальными ингредиентами и все это завернутое в подогретую тортилью (таким образом можно готовить большое количество различных начинок, которые будут разнообразить ваш стол, при этом не требуя больших усилий). Порежьте всю зелень и огурцы маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/10

Смешайте Гуакамоле с зеленью и огурцами.
Смешайте Гуакамоле с зеленью и огурцами.


На весь экран

# шаг 4/10

Порежьте на небольшие полоски или кусочки готовое мясо.
Порежьте на небольшие полоски или кусочки готовое мясо.


На весь экран

# шаг 5/10

Плесните пол чайной ложки растительного масла, разогрейте его и положите в сковороду мясо.
Плесните пол чайной ложки растительного масла, разогрейте его и положите в сковороду мясо.


На весь экран

# шаг 6/10

Обжарьте мясо со всех сторон около минуты. Мясо не должно ложиться в несколько слоев, иначе внутренние соки выделятся и оно может стать сухим. Выложите разогретое мясо в Гуакамоле и перемешайте. Для запаха посыпьте свежемолотый черный перец. Если вы любите поострее, можно добавить соус табаско.
Обжарьте мясо со всех сторон около минуты. Мясо не должно ложиться в несколько слоев, иначе внутренние соки выделятся и оно может стать сухим. Выложите разогретое мясо в Гуакамоле и перемешайте. Для запаха посыпьте свежемолотый черный перец. Если вы любите поострее, можно добавить соус табаско.


На весь экран

# шаг 7/10

Разогрейте на сковороде без масла тортильи с двух сторон, чтобы они стали слегка золотистыми. Достаньте их из сковороды.
Разогрейте на сковороде без масла тортильи с двух сторон, чтобы они стали слегка золотистыми. Достаньте их из сковороды.


На весь экран

# шаг 8/10

Положите начинку на теплую тортилью.
Положите начинку на теплую тортилью.


На весь экран

# шаг 9/10

Сверните тортилью, сложите их на тарелке. Тортильи очень вкусно есть с пивом (можно даже с имбирным пивом)
Сверните тортилью, сложите их на тарелке. Тортильи очень вкусно есть с пивом (можно даже с имбирным пивом)


На весь экран

# шаг 10/10

Важно В начале приготовления я показал принцип приготовления. В данном случае можно получить бесчисленное множество вариантов блюда, так же как и с питами. Очень вкусно получается с запеченным болгарским перцем. Если вы хотите использовать сыр, используйте его как связующее вместо Гуакамоле, а сам Гуакамоле - как соус, в который будете макать Тортилью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Принесла голос!

leo1970
leo1970
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
12 лет назад

13-ая!!!

leo1970
leo1970
12 лет назад
Liebe&Любовь ,

И этот номер мы тоже любим)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
12 лет назад
leo1970,

;)))

Альбина
Альбина
12 лет назад

Очень аппетитно! И вкусно!))

leo1970
leo1970
12 лет назад
Альбина,

А то! Особенно когда собралась хорошая компания)

Denis
Denis
12 лет назад

Восхитительно!

leo1970
leo1970
12 лет назад
Denis,

Да, это очень вкусно)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.