Из этого количества получается примерно 6-8 горшкочков, все зависит от величины и количества ингридиентов.
Мясо нарезать крупными кубиками,
морковь - крупными брусочками,
лук - четвертинками,
капусту на 6 частей (крупно),
перец - широкими полосками,
помидоры - на 6 частей,
картошку на 6 частей каждую.
Укладывать в каждый горшочек для запекания: несколько кусочков мяса, 1 крупный кусочек капусты, 3-4 полосочки перца, 3 зубчика чеснока, 2-3 четвертинки лука, 2-3 дольки картофеля, 2-3 дольки помидора, 2-3 брусочка моркови, посолить, приправить , обязательно использовать зиру (тмин)(по чайной ложке без верха на горшочек), залить бульоном и готовить в духовке при 180 гр. примерно 1,5 часа. Готовые горшочки открыть и присыпать зеленью, дать немного остыть и подавать.
согласна с Альфией, дамлама несколько иное блюдо, но от этого тоже потекли слюнки) Обязательно сотворю его дома!)
А я готовлю это блюдо без мяса и в казане. Получается очень вкусно! Что-то вроде овощного рагу.
А я думаю вкусно будет и в горшочках и в казане. Главное готовить с любовью.
Это больше напоминает мясо в горшочках с овощами!Вообще-то дамлама это блюдо готовится из баранины,курдючного сала(бараньего),также овощи,но в большом казане,чугунном желательно,и никого бульона,всё томится 1,5 -2часа на медл.огне в собств.соку.В переводе с узбекского дымлама - томление!