Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Ёршик» со свеклой, морковью и яблоком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
94
90319
4
Салат из нута, кускуса и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
20633
0
Реклама

Салат из тертой редьки с горчичным маслом

Салат из тертой редьки с горчичным маслом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я хотел бы рассказать об очень простом и на удивление редком блюде, которое я однажды попробовал в гостях. Я никогда не любил редьку из-за ее резкого острого вкуса, граничащего с горечью. А горчичное масло у меня вообще ассоциировалось с нефтепродуктами. Тем не менее я стал потихоньку (раз в полтора века ) употреблять горчичное масло в салате из помидоров и огурцов. Я был очень удивлен вкусом очень простого салата из тертой редьки с горчичным маслом. Это не передать. Это надо попробовать.
Ингредиенты
Редька небольшая - 2 шт
Горчичное масло - 2 столовых ложки
Лимонный сок - 2 чайные ложки (необязательно, если не добавите вкус будет другим и не хуже, чем мой вариант)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Итак - Салат из тертой редьки - быстро и вкусно Это блюдо элементарное. Говорить о том, что я его приготовил как-то язык не поворачивается , но результат - просто восхитительный.
Итак - Салат из тертой редьки - быстро и вкусно Это блюдо элементарное. Говорить о том, что я его приготовил как-то язык не поворачивается , но результат - просто восхитительный.


На весь экран

# шаг 2/5

Почистите редьку.
Почистите редьку.


На весь экран

# шаг 3/5

Потрите редьку на крупной терке.
Потрите редьку на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/5

Посолите редьку, дайте постоять минут 10. Отожмите несильно редьку и вылейте отжатый сок. Попробуйте на вкус и досолите, если надо. Полейте лимонным соком, перемешайте (лимонным соком поливать необязательно, но это позволит оттенить, если второе блюдо не имеет кислинки). Полейте горчичным маслом. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Снова перемешайте. Я уверен, что, если вы такое не пробовали, то будете очень сильно удивлены. Мне показалось, что это ни на что не похоже.
Посолите редьку, дайте постоять минут 10. Отожмите несильно редьку и вылейте отжатый сок. Попробуйте на вкус и досолите, если надо. Полейте лимонным соком, перемешайте (лимонным соком поливать необязательно, но это позволит оттенить, если второе блюдо не имеет кислинки). Полейте горчичным маслом. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Снова перемешайте. Я уверен, что, если вы такое не пробовали, то будете очень сильно удивлены. Мне показалось, что это ни на что не похоже.


На весь экран

# шаг 5/5

Важно Горечь и острота редьки куда-то исчезает Вместо горчичного масла можно использовать оливковое Extra Virgin, в крайнем случае, подсолнечное масло, но лучше нерафинированное. Но самый лучший результата именно с горчичным маслом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Мурзик
Мурзик
13 лет назад

я полностью за)) знаю, что редька очень полезная, но тяжело ее есть)) буду пробовать Ваш салатик)) 5, +1)

leo1970
leo1970
13 лет назад
Мурзик,

Что значит тяжело?

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
leo1970,

Лео, я имела в виду, что ее в чистом виде есть тяжело, потому что она горчит сильно))

leo1970
leo1970
13 лет назад
Мурзик,

А... ну да. Я ее не ел вообще, пока не попробовал так)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Отличный и полезный салат, Лео! :) Часто готовлю именно в зимний период http://www.edimdoma.ru/recipes/30301

leo1970
leo1970
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Ну вот, опять я у кого-то что-то стащил))) Ольга я первый раз опубликовал этот рецепт 19 марта 2011 года http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=128&t=21880. Так что надеюсь без обид?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
leo1970,

:))) Ну что Вы, Лео, совершенно без обид! Здесь почти к каждому рецепту есть варианты ;)

leo1970
leo1970
13 лет назад
Ольга♥Ч,

А то у меня уже глюки по поводу повторений и плагиата...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Надежда
Надежда
13 лет назад

5 и 4-ый голос:)

leo1970
leo1970
13 лет назад
Надежда,

Спасибо)))

Вета
Вета
13 лет назад

Оказалось очень вкусно! Спасибо.

leo1970
leo1970
13 лет назад
Вета,

Ха, на здоровье!

Даренка
Даренка
13 лет назад

Просто и вкусно!! Спасибо за идею с использованием горчичного масла!!;)))

leo1970
leo1970
13 лет назад
Даренка,

Дело в том, что именно с горчичным маслом (хотя оно мне не нравится) вкус действительно классный. ВО как!

Даренка
Даренка
13 лет назад
leo1970,

Здорово, обязательно попробую!!;)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.