Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
88455
3
Реклама

Оливье с языком и перепелками

Оливье с языком и перепелками
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Оливье — это салат мелкорубленый, он должен быть порезан мельче, чем винегрет. Когда я варю язык, добавляю и корень сельдерея, и душистый перчик, и лавровый лист. Картофель обычно запекаю, а яйца варю не дольше 6–7 минут, чтобы желток оставался ярким и нарядным. Огурцов и яблок должно быть не меньше, чем картошки, яблоко обязательно нужно зеленое и нечищеное, а вместо соленых огурцов можно взять маринованные. Яблочный уксус, как и винный, подойдет идеально, уксус из сидра или малиновый — тоже очень интересно и вкусно.

Пищевая ценность порции

767
кКал
32%
Белки33 г
Жиры56 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 тушки
½ шт.
4 шт.
300 г
2 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
5 шт.
4 шт.
Для майонеза
7 шт.
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Язык предварительно отварить, затем нарезать маленькими кубиками.
Язык предварительно отварить, затем нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/13

Репчатый лук почистить, слегка надрезать в нескольких местах и воткнуть в него гвоздику.
Репчатый лук почистить, слегка надрезать в нескольких местах и воткнуть в него гвоздику.


На весь экран

# шаг 3/13

Морковь почистить и нарезать крупными кусками, стебель сельдерея разрезать пополам.
Морковь почистить и нарезать крупными кусками, стебель сельдерея разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 4/13

В большую кастрюлю влить воду, выложить тушки перепелок, добавить подготовленные овощи, лавровый лист, ягоды можжевельника и варить до готовности птицы.
В большую кастрюлю влить воду, выложить тушки перепелок, добавить подготовленные овощи, лавровый лист, ягоды можжевельника и варить до готовности птицы.


На весь экран

# шаг 5/13

Шалот почистить, мелко порубить, залить уксусом и дать постоять.
Шалот почистить, мелко порубить, залить уксусом и дать постоять.


На весь экран

# шаг 6/13

Картофель отварить до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.
Картофель отварить до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 7/13

Зеленый горошек отправить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Зеленый горошек отправить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.


На весь экран

# шаг 8/13

Яйца отварить вкрутую, затем почистить и мелко порезать.
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 9/13

Яблоко разрезать и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками, затем сбрызнуть лимонным соком.
Яблоко разрезать и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками, затем сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 10/13

Приготовить майонез: в стакан для взбивания отправить перепелиные желтки, горчицу, влить лимонный сок, растительное масло, посолить и взбить погружным блендером.
Приготовить майонез: в стакан для взбивания отправить перепелиные желтки, горчицу, влить лимонный сок, растительное масло, посолить и взбить погружным блендером.


На весь экран

# шаг 11/13

Мясо отваренных перепелок отделить от костей и мелко порезать.
Мясо отваренных перепелок отделить от костей и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 12/13

Все огурцы мелко порезать.
Все огурцы мелко порезать.


На весь экран

# шаг 13/13

Все ингредиенты для салата выложить в большое блюдо и смазать майонезом.
Все ингредиенты для салата выложить в большое блюдо и смазать майонезом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.