Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Флонярд

Флонярд
Флонярд
Флонярд
Флонярд
Флонярд
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Флонярд - "ленивый пирог", как и клафути. Если в клафути вместо вишни используются любые другие фрукты, например: сливы, яблоки, чернослив, клюква или черника, то его следует называть флонярд. Настоящий пирог для ленивых вечерних посиделок за чашкой чая :)
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан гр
мука — 1 стакан г
молоко или сливки— 350 мл
оливковое масло — 2 ст.л.
большие яблоки — 4 шт.
Изюм 50 грамм

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Духовку нагреваем до 220 град.С. В миске веничком взбиваем яйца в крепкую пену. Не прекращая взбивания, добавляем сахар, муку, растительное масло, вливаем небольшими порциями сливки. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, удалив середину. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто и выкладываем яблоки, посыпаем изюмом. Выпекать 30-40 мин. Флонярд должен подняться и хорошо подрумяниться. Перед подачей на стол дать пирогу слегка остыть и посыпаем сахаром.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Мурзик
Мурзик
13 лет назад

мне очень нравится клафутти, тесто нежное и легкое, с любыми фруктами вкусно)) яблочный вариант отличный)

Полина
Полина
13 лет назад

Мне очень по вкусу такой флонярд)) и название мне нравится)))

Тата
Тата
13 лет назад

Ой,я готовила флонярд!Очень вкусное яблочное клафути!Если найду фото,обязательно прикреплю к Вашему рецепту,Мария.)))

MariaBurnaza
MariaBurnaza
13 лет назад
Тата,

:) вкусное..давайте, буду рада

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

21 за нежный пирог!

MariaBurnaza
MariaBurnaza
13 лет назад
Lyudmilae,

Людмила благодарю..нежный легкий и вкусный

Диана
Диана
13 лет назад

это очень вкусно! 15-й голос.

MariaBurnaza
MariaBurnaza
13 лет назад
Диана,

спасибо Диана :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.