
Хрустящие куриные кусочки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Есть очень много прекрасных рецептов, как быстро и вкусно пожарить куриную грудку. Но, я больше хочу обратить ваше внимание на то, какое ВОЛШЕБНОЕ воздействие на мясо (на любое мясо, не только куриное филе) оказывают молочные продукты: молоко, кефир, йогурт. Куриное филе и так достаточно мягкое мясо... Но, все таки! Если вы найдете лишний стаканчик, например, кефира, и хоть на часик зальете им куриную грудку, разницу вы почувствуете:))) Я чаще всего использую конденсированное молоко. Филе становится таким сочным и нежным в любой панировке:)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе4шт.
- кефир1стакан
- яйцо1шт.
- хлопья кукурузные100г
- горчица3ст. л.
- мед3ч. л.
- йогурт3мл
- кетчуп томатный3ст. л.
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки211г234.44% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы156г52.00% от дневной нормы
- Калории1752кКал73.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную грудку порезать небольшими кусочками... - Шаг 2
...залить кефиром или (не сладким) конденсированным молоком (у меня конденс. молоко) и оставить на 1 час. - Шаг 3
Кукурузные сухие хлопья немного покрошить просто рукой. - Шаг 4
Грецкий орех тоже немножко измельчить и добавить в хлопья. - Шаг 5Примерно через час, когда грудинка станет сочной и мягкой, молоко слить, a мясо приправить вашими любимыми специями. Осторожно, неперестарайтесь с солью,в сухом завтраке соль уже есть!
- Шаг 6
Взбить яйцо и куриные кусочки макать в яйцо и в хлопья... - Шаг 7
…и затем коротко обжарить в хорошо нагретом масле на сковороде. - Шаг 8
Кто любит соусы, предлагаю смешать горчицy, мед, йогурт и кетчуп. - Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оценить575
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог


















Комментарии
23Очень вкусно, а соус просто феерверк вкуса.
А с крылышками наверное тоже должно хорошо получиться?
супер-панировка!!Отдельно спасибо за соус!
А когда кефир сливаем, нужно промыть мясо от остатков?
А кефир солить-перчить не надо? В какой момент мясо приправляете?