Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Tescoma. Акула-каракула с начинкой из лосося, креветок и савойской капусты

Tescoma. Акула-каракула с начинкой из лосося, креветок и савойской капусты
Tescoma. Акула-каракула с начинкой из лосося, креветок и савойской капусты
Tescoma. Акула-каракула с начинкой из лосося, креветок и савойской капусты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот такая вот рыбка из слоёного теста с начинкой из нежнейшего крема с креветками и савойской капустой, с лососем и картофельной чешуёй.
Ингредиенты
2 пласта слоёного теста (ок 400 гр)
Ок.400 гр лосося
Сок одного лимона
Ок.250 гр креветок
5 листов савойской капусты
100 мл сливок для крема + 150 мл сливок для соуса
2 яйца
150 мл белого сухого вина
100 гр сливочного масла
4 средних картофелины
3 ст.ложки тёртого пармиджано
Соль,перец
Петрушка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Филе лосося,нарезать на кусочки и смочить лимонным соком.
Филе лосося,нарезать на кусочки и смочить лимонным соком.


На весь экран

# шаг 2/10

У листов савойской капусты вырезать центральную прожилку и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Оставить один половник воды от капусты.
У листов савойской капусты вырезать центральную прожилку и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Оставить один половник воды от капусты.


На весь экран

# шаг 3/10

Креветки опустить в холодную воду и довести до кипения.
Креветки опустить в холодную воду и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 4/10

В блендере перемолоть листью савойской капусты с креветками, 100 мл сливок , одним яичным белком и щепоткой соли.Крем готов.
В блендере перемолоть листью савойской капусты с креветками, 100 мл сливок , одним яичным белком и щепоткой соли.Крем готов.


На весь экран

# шаг 5/10

Картофель нарезать на тоненькие ломтики и, доведя до кипения, поварить одну минуту (ломтики не должны ломаться).


На весь экран

# шаг 6/10

Взять слоёное тесто и вырезать из него рыбку. Для того чтобы вырезанная рыбка была симметричной и ровной, нарисовать на бумаге трафарет и по нему вырезать рыбку. Или же присыпать тесто мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть.
Взять слоёное тесто и вырезать из него рыбку. Для того чтобы вырезанная рыбка была симметричной и ровной, нарисовать на бумаге трафарет и по нему вырезать рыбку. Или же присыпать тесто мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть.


На весь экран

# шаг 7/10

Переложить вырезанную рыбку на противень вместе с бумагой для выпечки. Взять второй пласт слоёного теста. Тесто нарезать на полоски шириной около 1,5- 2 см. Из этих полосок сделать бортики, чтобы удержать начинку. Для этого взбить яйцо, смазать края вырезанной рыбки и приклеить полоски теста по всему периметру рыбы. Сделать три слоя из полосок. Из остатков этого пласта вырезать хвост и голову рыбки.
Переложить вырезанную рыбку на противень вместе с бумагой для выпечки. Взять второй пласт слоёного теста. Тесто нарезать на полоски шириной около 1,5- 2 см. Из этих полосок сделать бортики, чтобы удержать начинку. Для этого взбить яйцо, смазать края вырезанной рыбки и приклеить полоски теста по всему периметру рыбы. Сделать три слоя из полосок. Из остатков этого пласта вырезать хвост и голову рыбки.


На весь экран

# шаг 8/10

На рыбку выложить половину крема из капусты и креветок. Сверху на крем - ломтики лосося. Посолить,поперчить и покрыть оставшимся кремом.
На рыбку выложить половину крема из капусты и креветок. Сверху на крем - ломтики лосося. Посолить,поперчить и покрыть оставшимся кремом.


На весь экран

# шаг 9/10

Из ломтиков картофеля сделать чешую.Добавить голову и хвост рыбки. Сделать глаз из маслины. Смазать часть рыбки из слоёного теста желтком, который останется отяйца, а картофель оросить оливковым маслом.Чтобы он лучше подрумянился, присыпать его тёртым пармиджано. Запекать при 180° около 30 минут.Через 30 минут покрошить сливочное масло на картофель и запекать ещё минут10.
Из ломтиков картофеля сделать чешую.Добавить голову и хвост рыбки. Сделать глаз из маслины. Смазать часть рыбки из слоёного теста желтком, который останется отяйца, а картофель оросить оливковым маслом.Чтобы он лучше подрумянился, присыпать его тёртым пармиджано. Запекать при 180° около 30 минут.Через 30 минут покрошить сливочное масло на картофель и запекать ещё минут10.


На весь экран

# шаг 10/10

Согреть один половник воды, оставшейся от варки капусты, с вином и сливками. Поварить, пока соус не загустеет. Пропустить соус через сито, добавить 80 гр сливочного масла, поперчить и, при желании,добавить молотыую петрушку. Подать рыбку в сопровождении соуса.
Согреть один половник воды, оставшейся от варки капусты, с вином и сливками. Поварить, пока соус не загустеет. Пропустить соус через сито, добавить 80 гр сливочного масла, поперчить и, при желании,добавить молотыую петрушку. Подать рыбку в сопровождении соуса.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(79)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Ой, здорово! Вот подарил бы мне кто такой пирог!!!:)

Lena
Lena
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Света!Такое удовольствие получила,делая его!Вкуснота нечеловеческая, даже в холодном виде.Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Lena,

Могу себе представить, уже просто читая процесс!:))) Кому-то повезло-о-о!!!:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Великолепное блюдо!

Lena
Lena
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людочка!

Камилла
Камилла
13 лет назад

Elena ya so svoimi 77!

Lena
Lena
13 лет назад
Камилла,

Спасибо большое!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Красота! Очень аппетитно и вкусно!

Lena
Lena
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо,Машенька!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Я с голосом))

Lena
Lena
13 лет назад
Альбина,

Спасибочки!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.