Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
42139
2
Реклама

Tescoma. Пирог "Смородина в безе"

Tescoma. Пирог "Смородина в безе"
Tescoma. Пирог "Смородина в безе"
Tescoma. Пирог "Смородина в безе"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог как воспоминание о прошедшем лете. Интересное сочетание сладкого безе с кислинкой черной смородины.
Ингредиенты
5 яиц
100 гр сл.масла или маргарина
1 стакан + 3 ст.л сахара
2 ст муки
2 ч.л разрыхлителя
3 ст ложки сметаны
400-600 гр мороженой черной смородины
мера 1 стакан = 250 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отделяем белки от желтков. Желтки збиваем с 3 ст.л сахара добела.
Отделяем белки от желтков. Желтки збиваем с 3 ст.л сахара добела.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло или маргарин, муку. разрыхлитель и вымешиваем не густое тесто.
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло или маргарин, муку. разрыхлитель и вымешиваем не густое тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

Тесто выкладываем на смазанный противень ложкой и ставим подпекатся на 15-20 минут при темп.180 гр (до золотисной корочки).
Тесто выкладываем на смазанный противень ложкой и ставим подпекатся на 15-20 минут при темп.180 гр (до золотисной корочки).


На весь экран

# шаг 4/6

Белки взбиваем в пену. Добавляем сахар, и взбиваем до крутых пик.
Белки взбиваем в пену. Добавляем сахар, и взбиваем до крутых пик.


На весь экран

# шаг 5/6

Вынимаем из духовки основу, несколько минут охлаждаем. Выкладываем сверху взбитые белки и, важно!! замороженую смородину, прямо из морозилки, немного лопаткой перемешиваем белки со смородиной. Важно что-бы смородина была замороженая, иначе она сразу пустит сок и белки в духовке осядут.
Вынимаем из духовки основу, несколько минут охлаждаем. Выкладываем сверху взбитые белки и, важно!! замороженую смородину, прямо из морозилки, немного лопаткой перемешиваем белки со смородиной. Важно что-бы смородина была замороженая, иначе она сразу пустит сок и белки в духовке осядут.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при темп.130 гр. 2-2,5 часа. Смотрите по духовке, у всех разные,я выпекала в режиме горячий воздух. Даем полностью остыть в духовке. Безе хорошо поднимается, но потом немного осядет, но приятная шапочка из безе под смородиновым слоем остается!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Рита
Рита
12 лет назад

голосую!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

хороший ягодный пирожок)) голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Суперский пирожок! Красивое фото!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Необычно, очень красиво и вкусно!!! Голосую!!!

Mariana
Mariana
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое!

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

7-я Марьяночка, вкусно!

Mariana
Mariana
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо Таня!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.