Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
41964
1
Реклама

Теплый салат из куриной грудки с овощами

Теплый салат из куриной грудки с овощами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хотел я однажды приготовить салат из куриной грудки. Перелопатил пол-интернета, посмотрел все книжки. И ничего толкового не нашел. Толкового в смысле из тех продуктов, которые были в холодильнике. Было поздно, да еще и выходной, поэтому в магазин не хотелось. Тем не менее наткнулся на один рецепт и адаптировал под содержимое холодильника. Получилось неплохо, довольно сильно отличается по вкусу от других блюд. Салат довольно мягкий. Тем не менее, заменив кабачки на огурцы, можно получить хрустящий (в общем, кто как любит).
Ингредиенты
Куриная грудка - 700 грамм
Кабачок - 200 грамм
Стручковая фасоль - 200 грамм (у меня замороженная и уже порезанная)
Яйца - 4 шт
Сметана - 3 столовые ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки (для обжаривания грудок и кабачков)
Сливочное масло - 10 грамм
Петрушка - 1 пучок
Репчатый лук - 1 головка
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Итак - Теплый салат из куриной грудки с овощами практически собственной персоной. То есть еже совсем не готовый, но подготовленный к приготовлению.
Итак - Теплый салат из куриной грудки с овощами практически собственной персоной. То есть еже совсем не готовый, но подготовленный к приготовлению.


На весь экран

# шаг 2/13

Отрежьте внутри грудки кусок мяса, который свисает. Отбейте грудку до толщины в 1 сантиметр. Чтобы мясо не развалилось отбивайте через целофановый пакет. Разрежьте каждую грудку вдоль пополам, но не вдоль волокон а наискось (если присмотритесь к фотографии кусков, увидите как это сделать). Посолите и поперчите грудки с одной стороны. Слегка постучите пальцами или ладонью по мясу, чтобы соль и перец прилипли. Переверните грудки и сделайте тоже самое.
Отрежьте внутри грудки кусок мяса, который свисает. Отбейте грудку до толщины в 1 сантиметр. Чтобы мясо не развалилось отбивайте через целофановый пакет. Разрежьте каждую грудку вдоль пополам, но не вдоль волокон а наискось (если присмотритесь к фотографии кусков, увидите как это сделать). Посолите и поперчите грудки с одной стороны. Слегка постучите пальцами или ладонью по мясу, чтобы соль и перец прилипли. Переверните грудки и сделайте тоже самое.


На весь экран

# шаг 3/13

Разогрейте 1 ложку растительного масла в сковороде. Обжарьте кусочки грудки по три минуты на каждой стороне до образования золотистой корочки.
Разогрейте 1 ложку растительного масла в сковороде. Обжарьте кусочки грудки по три минуты на каждой стороне до образования золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 4/13

Переложите обжаренные грудки в тарелку и отставьте в сторону. Одновременно с обжариванием грудок или позже (как вам проще), положите замороженную стручковую фасоль в сотейник. Плесните пару столовых ложек воды и положите сливочное масло. Посолите. Тушите под крышкой на медленном огне минут 10. Лучше, если фасоль не станет совсем мягкой.
Переложите обжаренные грудки в тарелку и отставьте в сторону. Одновременно с обжариванием грудок или позже (как вам проще), положите замороженную стручковую фасоль в сотейник. Плесните пару столовых ложек воды и положите сливочное масло. Посолите. Тушите под крышкой на медленном огне минут 10. Лучше, если фасоль не станет совсем мягкой.


На весь экран

# шаг 5/13

Почистите кабачок, если кожица грубая. Порежьте кабачок вдоль на 4 части и порубите на кусочки, толщиной пол сантиметра. Положите в миску, посолите и перемешайте. Плесните в сковороду, где жарились грудки еще столовую ложку растительного масла, разогрейте его. Обжарьте в сковороде кабачки минуты три.
Почистите кабачок, если кожица грубая. Порежьте кабачок вдоль на 4 части и порубите на кусочки, толщиной пол сантиметра. Положите в миску, посолите и перемешайте. Плесните в сковороду, где жарились грудки еще столовую ложку растительного масла, разогрейте его. Обжарьте в сковороде кабачки минуты три.


На весь экран

# шаг 6/13

Переложите в тарелку. Порежьте грудки поперек волокон кусочками, толщиной пол сантиметра.
Переложите в тарелку. Порежьте грудки поперек волокон кусочками, толщиной пол сантиметра.


На весь экран

# шаг 7/13

Отложите в сторону.
Отложите в сторону.


На весь экран

# шаг 8/13

Отварите яйца в течение 10 минут. Охладите под проточной холодной водой. Почистите яйца и порежьте на 4 части (у меня были наисвежайшие яйца, поэтому плохо чистились).
Отварите яйца в течение 10 минут. Охладите под проточной холодной водой. Почистите яйца и порежьте на 4 части (у меня были наисвежайшие яйца, поэтому плохо чистились).


На весь экран

# шаг 9/13

Соедините в глубоком блюде грудки, кабачки, стручковую фасоль. Слелайте заправку, смешав сметану и горчицу.
Соедините в глубоком блюде грудки, кабачки, стручковую фасоль. Слелайте заправку, смешав сметану и горчицу.


На весь экран

# шаг 10/13

Порубите петрушку и положите в салат.
Порубите петрушку и положите в салат.


На весь экран

# шаг 11/13

Порубите мелко репчатый лук и тоже положите в салат. Смешайте заправку и содержимое блюда. Можете добавить яйца и перемешать, а можете положить четвертинки яиц непосредственно в тарелки.
Порубите мелко репчатый лук и тоже положите в салат. Смешайте заправку и содержимое блюда. Можете добавить яйца и перемешать, а можете положить четвертинки яиц непосредственно в тарелки.


На весь экран

# шаг 12/13

Досолите по вкусу салат и поперчите. Подавайте салат с помидорами Черри или другими, но обязательно вкусными.
Досолите по вкусу салат и поперчите. Подавайте салат с помидорами Черри или другими, но обязательно вкусными.


На весь экран

# шаг 13/13

Важно Не пережарьте ни грудку, ни кабачок, ни фасоль. Грудка будет сухая, кабачок и фасоль слишком мягкие и они не будут чувствоваться в салате. Если любите более хрустящие варианты, положите вместо кабачков свежие огурцы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Lana
Lana
12 лет назад

вкусняшка! спасибо за идею!

Альбина
Альбина
12 лет назад

Очень вкусный салат!)

leo1970
leo1970
12 лет назад
Альбина,

Спасибо за комплимент)))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

мне нравится такой салатик) голосую)

leo1970
leo1970
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, товарисч!

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Очень хорошо, голосую за ваш салат.

leo1970
leo1970
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

О, я такой салатик ещё не пробовала, все ингредиенты мне очень импонируют! И думаю они отлично друг другу подходят! А вообще я фанатка подобных салатиков, отличная сбалансированная замена ужину! 5!

leo1970
leo1970
12 лет назад
LapSha (Мария),

Надеюсь, понравится)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
leo1970,

Если честно, я не сомневаюсь, что понравится)) Кстати, такую заправку (сметана+горчица) использую давно, мне очень нравиться! А когда на диете заменяю сметану йогуртом и вообще все ни по чем)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.