Важно
Старайтесь всегда использовать свежую немороженную рыбу - она вкуснее.
Никогда не покупайте на рынке готовое филе. Очень большая вероятность, что рыба уже подпорченная. Покупайте целую и попросите продавца разделать рыбу при вас (мне никогда не отказывали).
Чтобы понять, что рыба свежая посмотрите на три признака:
1. Глаза должны быть прозрачные как стеклышки и не впалые, а также скользкие на вид.
2. Жабры должны быть ярко красного цвета (откройте их и посмотрите - ни темные, ни светлые, а именно красные)
3. Рыба не должна быть сверху как бы подсушенной, это тоже свидетельствует о том, что рыба давно не "видела" воду.
Просто отличный рецепт! Готовлю уже не первый раз, благодаря Вам!
Какой волгоградец не любит САЗАНА..... Испробовала много рецептов, но такой вижу впервые. Понравилось всей семье. Уверена, приготовлю этот рецепт еще ни один раз. Спасибо огоромное!!! С нетерпением буду ждать еще рецептов с речной рыбой.
Я рад, что вам понравилсяpooh_lol
мой голос за вкусную рыбку)))
;) Да, я из тех, кто не любит сазана, но больше я не люблю толстолобика)))) Но рецепт простой и интересный, я обязательно попробую в ближайшее время и поделюсь впечатлениями..... Голосую!!!!
А почему? Можете описать, что не нравится? Просто мне интересно.
Люблю маленьких карасей, а крупная речная рыба иногда имеет неприятный вкус тины. Как- то на рыбалке угостили нас целым толстолобиком. Он был такой огромный. Мы вдвоем с мужем его пол-ночи мыли в ванной, чистили, разделывали. Часть пожарили, часть замариновали, из того, что осталось сварили уху. Попробовала я уже после того как приготовила и мы все выбросили.... Вообще из речных люблю рыбу которую сама ловлю: карасей, сомиков,щук,окуней, амуров. - с рынка рыба не такая....
Но сазана в духовке попробую как-нибудь!!!!!!
Я не из тех, кому не нравится сазан! Я всегда - за!
А я люблю котлеты из сазана с судаком и очень большим количеством лука и зелени. С меня рецепт. Не помню публиковал или нет.
Да, я помню этот рецепт, уже облизывалась на него. Там были рыбные котлетки, запеченные в томате. Я тогда не нашла сазана и судака, удовлетворяющих моим требованиям, поэтому готовила из трески и тушила их в вашем томатном соусе. Да еще на гарнир было пюре со шпинатом. Вкуснотень!