Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочные корзиночки, для кого просто корзиночки, а для кого еще и с кремом))

Яблочные корзиночки, для кого просто корзиночки, а для кого еще и с кремом))
Яблочные корзиночки, для кого просто корзиночки, а для кого еще и с кремом))
Яблочные корзиночки, для кого просто корзиночки, а для кого еще и с кремом))
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Конечно не открытие Америки....это так называемый домашний десерт. Корзиночки можно готовить из любого вами любимого сдобного теста. Причем тесто я делаю достаточно (храню его в холодильнике, или морозилке), а пеку каждый раз новые свежие или корзиночки, или пирожки или пироги....И вы попробуйте! Корзиночки можно так подавать, а можно любым кремом дополнить. Вариантов их наполнения также море, можно иные фрукты добавить, орехи, корицу, твороженную начинку и т.п. (сразу извиняюсь, но рецепт примерный - можно теста делать чуть меньше, обычно его хватает на пирог, а на корзиночки нужно совсем немного, поскольку выпекаю 6 штучек в день)
Ингредиенты
Тесто:
200-250гр масла или маргарина,
щепотку соли,
немного соды,
4 ст.муки.
Начинка:
яблоки кислосладкие,
немного сахара для посыпки.
Крем:
сливки,
сахарная пудра по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Растопленное масло посолить, добавить соду и смешать с мукой. Оставить отдохнуть в холодильник минут на 30, но лучше на час.


На весь экран

# шаг 2/5

Раскатать маленькие кружочки теста, выложить на форму для выпечки кексов (у меня силиконовая).


На весь экран

# шаг 3/5

Нарезать небольшими кубиками яблочки и с горкой выложить на тесто. Сверху засыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 4/5

Печь при 180*С примерно 20-25 минут, до золотистого цвета корзиночек.


На весь экран

# шаг 5/5

По желанию на остывшие корзиночки выложить крем: взбить сливки и немного пудры по вкусу, по желанию в конце с добавлением загустителя для сливок. Поставить в холодильник минут на 20-30, хотя мои родные не дожидаясь слопали.... Приятнейшего чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Вкусный яблочный десерт!

SarafElena
SarafElena
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибочки))!

Эля
Эля
12 лет назад

Вкусненько!

SarafElena
SarafElena
12 лет назад
Эля,

Спасибо! Правда, Элечка, вкусно, хоть и просто и совсем никому не понравилось((

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Люблю корзиночки ням-ням :))))

SarafElena
SarafElena
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибочки!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.