Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31504
6
Реклама
Рецепт дня

Самбук

Самбук
Самбук
Самбук
Самбук
Самбук
Самбук
Самбук
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Возраст и страну происхождения самбука установить достаточно сложно.Но судя по вкусу..нежному,лёгкому,тающему уже на губах..этот десерт придумал влюблённый романтик для своей любимой))Нежное послание от всего сердца...перед которым невозможно устоять! Традиционно самбук не запекается,а охлаждается с добавление желатина))Предлагаю Вам попробовать запечённую версию))
Ингредиенты
6 белков(220г у меня получилось)
200г чернослива без косточек
100г сахара
500мл воды
150г сливочного сыра(например Альметте)
2 сливы
натуральная ванильная сахарная пудра(10г)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Чернослив помыть,залить водой и поставить на средний огонь.После закипания уменьшить огонь.Варить до полного размягчения(примерно 40-45мин).
Чернослив помыть,залить водой и поставить на средний огонь.После закипания уменьшить огонь.Варить до полного размягчения(примерно 40-45мин).


На весь экран

# шаг 2/8

Протереть пюре через сито.Добавить сахар и ещё немного проварить до загустения.Готового пюре должно получиться 400г.Если получилось меньше,добавьте немного сиропа от варенья.Или же пропорционально уменьшите кол-во белков.
Протереть пюре через сито.Добавить сахар и ещё немного проварить до загустения.Готового пюре должно получиться 400г.Если получилось меньше,добавьте немного сиропа от варенья.Или же пропорционально уменьшите кол-во белков.


На весь экран

# шаг 3/8

Белки взбивать на маленьких оборотах.
Белки взбивать на маленьких оборотах.


На весь экран

# шаг 4/8

Постепенно увеличиваем скорость и небольшими порциями вводим пюре(350г).Взбиваем все вместе на максимальной скорости пару мин(до устойчивой пышности).
Постепенно увеличиваем скорость и небольшими порциями вводим пюре(350г).Взбиваем все вместе на максимальной скорости пару мин(до устойчивой пышности).


На весь экран

# шаг 5/8

Выкладываем массу в смазанную форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке 15 мин.Масса поднимется достаточно сильно(на 1/3 примерно),но потом плавно осядет,не пугайтесь.В идеале,после выключения духовки оставить форму внутри с приоткрытой дверцей минут 10-15 для более плавного охлаждения.
Выкладываем массу в смазанную форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке 15 мин.Масса поднимется достаточно сильно(на 1/3 примерно),но потом плавно осядет,не пугайтесь.В идеале,после выключения духовки оставить форму внутри с приоткрытой дверцей минут 10-15 для более плавного охлаждения.


На весь экран

# шаг 6/8

Сливочный сыр комнатной Т взбиваем с пюре(50г) и пудрой до однородности.Убираем в холод.Сливы моем,сушим,нарезаем на дольки.
Сливочный сыр комнатной Т взбиваем с пюре(50г) и пудрой до однородности.Убираем в холод.Сливы моем,сушим,нарезаем на дольки.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовому десерту даём остыть.Украшаем сливочно-сливовым кремом и сливами.P.S.:Когда-то увидела этот рецепт в журнале и долго пыталась представить как это на вкус..а потом решилась и приготовила:0)Внесла небольшие изменения и уточнения.
Готовому десерту даём остыть.Украшаем сливочно-сливовым кремом и сливами.P.S.:Когда-то увидела этот рецепт в журнале и долго пыталась представить как это на вкус..а потом решилась и приготовила:0)Внесла небольшие изменения и уточнения.


На весь экран

# шаг 8/8

Всем кого интересует форма рекомендую заглянуть на эти странички: http://www.xopc.com/posuda и ещё один http://www.posudanadom.ru/index.php?cPath=117_133_134


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(110)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 181
Отправить
Анна
Анна
13 лет назад

Симочка,привет!Пробовала сделать твой "Самбук",так красиво не получилось:((Не знаю,что сделала не так,но по цвету мой уж очень напоминает шоколадный,такой насыщенный.Почему-то сильно сел,хотя и остужала в духовке.Может из-за формы,у меня была для кекса.Но по вкусу мне ооочень понравилось,нежно,воздушно,крем отлично оттеняет,немного смягчает сливовый вкус(я не добавляла пюре в крем)У меня протертый творожок со сливками и украшала клубникой(слив,к сожалению не нашла)Идея классная,легкого десерта для девочек!Не знаю,что сделала не так,но с твоим красавцем не сравнить.Симуль,посмотри,пожалуйста на фото у меня на страничке,в разрезе тоже не похож на твой?

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Анна,

Классный,Ань!:))Хотя правда совсем на мой не похож:))Скажи,а ты взвешивала пюре и белки?Может у тебя пропорция другая?Такое ощущения,что у тебя сливового пюре больше.Это всё могло бы объяснить.И ещё форма..может быть.Смотри у меня кусочки не большие и сил удержать высоту надо меньше:))Хотя в журнале,где я увидела идею,была обычная разъёмная форма.Впрочем на мой взгляд,главное вкус:))Добавляй своего красавчика в альбом!:))

Анна
Анна
13 лет назад
Сима♥,

Cим,все всзвешивала,белков было 212гр,пюре 400.Отложила пюре правда на глаз,большую столовую ложку с горкой.(может и правда у меня пюре получилось больше в белках,чем у тебя.)У меня еще и чернослив был очень мясистый,никак не хотел развариваться,пришлось,подбивать блендером.Знаешь,ты права,вкус важнее!(поняла Аня вкушая кусочек "Самбука" с утренней чашечкой кофе:)))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Анна,

Ой,спасибо тебе,Анечка!:))Теперь всё понятно:))По пропорции правда немного побольше чернослива получилось(50г-это где-то 2.5-3 ст.л:))И кусочков не видно,потому,что блендером они разбились и стали совсем мелкие:)Ну и здорово!:))Так ещё интереснее:))Фото добавь,ладно?:)))

Анна
Анна
13 лет назад
Сима♥,

Симуль,а как же могли остаться кусочки,если пюре протиралось через сито?Прости,замучила своими вопросами,так хочется разобраться,что не так.Не хочется повторить свои ошибки в следующий раз!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Анна,

Да,без проблем!Посмотри на фото у меня сито не очень мелкое.А если бы покрупнее было,ещё лучше,потому как я повозилась протирая..пришлось ложкой по ситу тереть сильно.Мне кажется кусочки-это шкурки..они трудней всего протирались.Вот там фото где я часть пюре уже добавила в белки..смотри..они крапчатые получились.Думаю если слива плохо разваривается(ну сухая была например)можно добавить ещё воды и пусть подольше поварится,чтоб протёрлась всё-таки:))

Анна
Анна
13 лет назад
Сима♥,

Все,теперь точно все стало на свои места,у меня сито еще мельче было и пюре получилось более однородным.Представь мои мучения с ситом,пришлось мыть 3 раза:))Спасибо,дорогая,что все разъяснила,теперь я буду спать спокойно:))Фоточку добавила.

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Анна,

Ура!Разобрались!:))Спасибо за фото!:))

Vassa
Vassa
13 лет назад

Сима, спасибо за сюрприз для меня, просто балдею,какой необычный рецепт и, конечно, ПОЗДРАВЛЕНИЯ с РД!!!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Vassa,

Спасибо большушее!:)Мне очень приятно!:))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людочка!:))

АНЭТ.....
АНЭТ.....
13 лет назад

Просто супер.. Поздравляю с победой.. Беру к себе в копилку..

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
АНЭТ.....,

Спасибочки,Аня!:)))

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Примите поздравления!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Агнесса,

Спасибо,Агнесса!:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.