Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
13755
0
Реклама

Tescoma. Печенье "Melting moments"

Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сколько в нашей жизни Тающих Мгновений, которые так не хочется отпускать? "Очень много", ответите Вы мне, и будете совершенно правы. Каждое мгновение связано с определенным этапом вашей жизни и вспоминая его вы невольно улыбаетесь. Это очень хорошо, потому что я люблю, когда люди улыбаются!:)) И есть еще один повод,чтобы улыбнуться!! У нас праздник на носу!!! И с каждым днем это чувствуется все больше и больше!! В воздухе витает запах мандаринов и чего-то еще,чего-то особенного, необычного и непременного вкусного!Приветствую вас, Друзья мои!!! И чтобы скрасить время ожидания этого самого, давайте печь печенье! Ну очень рождественское и новогоднее, которые называются "Melting moments"! Оригинальный рецепт, которого я нашла на www.joyofbaking.com. И все же я его немного изменила, добавив в него яйцо. Но на вкус это нисколечко не повлияло. Невероятно рассыпчатое печенье, приятное на вкус и цвет и вид внешнем, хранить которое следует в банке или коробке с плотно закрывающейся крышкой ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ!!!:))Но я думаю, что они у вас долго не залежатся, потому что съедаются они даже быстрее чем эти мгновения протекают:))) Я также думаю, что это отличный подарок для своих друзей и родных! Эти сказочные печенья можно уложить в красивую коробочку перевязав их не менее красивой лентой и приложив к ним записку: "ПУСТЬ ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ ОСТАЮТСЯ С ТОБОЙ, КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ!"
Ингредиенты
Мука - 1 ст.
Кукурузного крахмала-1\2 ст. *
Сахарная пудра - 1/2 ст.
щепотка соли, не переборщите с щепоткой :)
сливочное масло - 150 г
1 ч. л. лимонной цедры и лимонного сока (не обязательно)
Яйцо - 1 шт.
1 ч. л. ванильного экстракта*
* Еще я добавила апельсиновый сахар полчайной ложечки.
***
Стакан - 220 мл.
Выход - 20 шт.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовим сухую смесь. Просеем муку, крахмал и сахарную пудру, добавим соль и перемешаем. * Здесь главное не пересыпать муку и не пересолить. и если у вас повышенная чувствительность к крахмалу, то замените его на перемолотый миндаль, тоже полстакана.
Приготовим сухую смесь. Просеем муку, крахмал и сахарную пудру, добавим соль и перемешаем. * Здесь главное не пересыпать муку и не пересолить. и если у вас повышенная чувствительность к крахмалу, то замените его на перемолотый миндаль, тоже полстакана.


На весь экран

# шаг 2/9

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремосостояния. Добавим цедру и лимонный сок и перемешаем. Все же масло у меня было чуточку соленое, поэтому соль я не добавляла.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремосостояния. Добавим цедру и лимонный сок и перемешаем. Все же масло у меня было чуточку соленое, поэтому соль я не добавляла.


На весь экран

# шаг 3/9

Всыпать в масло сухую смесь и перемешивать только до тех пор, пока все не соединится.
Всыпать в масло сухую смесь и перемешивать только до тех пор, пока все не соединится.


На весь экран

# шаг 4/9

Мисочке взбить яйцо, можно вилкой, добавим ванильный экстракт и перемешаем. Добавить яйцо к масляно-мучной смеси и перемешать. *Если у вас все же не оказалось ванильного экстракта, так как он очень дорогой. Есть один проверенный способ: 1 ч.л. коньяка + 1 ч.л. ванилина. (Спасибо Тимуру за подсказку:)))
Мисочке взбить яйцо, можно вилкой, добавим ванильный экстракт и перемешаем. Добавить яйцо к масляно-мучной смеси и перемешать. *Если у вас все же не оказалось ванильного экстракта, так как он очень дорогой. Есть один проверенный способ: 1 ч.л. коньяка + 1 ч.л. ванилина. (Спасибо Тимуру за подсказку:)))


На весь экран

# шаг 5/9

Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 6/9

Раскатываем из теста колбаску и делим на части, придаем им округлую форму. Придавим вилкой и укладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой, сохраняя дистанцию (тесто в духовке расплывается).
Раскатываем из теста колбаску и делим на части, придаем им округлую форму. Придавим вилкой и укладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой, сохраняя дистанцию (тесто в духовке расплывается).


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекать при 180 градусов, примерно 10-12 минут. Следите за печеньицем, поэтому будьте внимательны, не передержите! Готовое печенье, слегка кремового цвета.
Выпекать при 180 градусов, примерно 10-12 минут. Следите за печеньицем, поэтому будьте внимательны, не передержите! Готовое печенье, слегка кремового цвета.


На весь экран

# шаг 8/9

Приятный вам Тающих Мгновений, Друзья мои!:))
Приятный вам Тающих Мгновений, Друзья мои!:))


На весь экран

# шаг 9/9

*Вот такие есть у меня ароматизаторы. Среди их есть апельсиновый сахар.Вот его я и добавила в печенье:))
*Вот такие есть у меня ароматизаторы. Среди их есть апельсиновый сахар.Вот его я и добавила в печенье:))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
...
...
11 лет назад

Просто, быстро и вкусно! 😊 Спасибо огромное за чудесный рецепт😌 только сахарной пудры мне, истинной сладкоежке, показалось очень мало, но это дело поправимо, для себя учту😊

Anna St
Anna St
12 лет назад

Thanks for your recipe! It`s very melting and delicious! Catch the photos!

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
Anna St,

Спасибо, Анечка!:)) Как же приятно с утра получить такое, что вам понравились печенюшки!:)) Фото - глаз не оторвать:)) очень-очень красивые:)) Мне тааак понравились!!! :) От меня пятерочки за них. И печеньице такое аккуратненькое получилось:)) Спасибо еще раз, за довереи к мои рецептам!:))

Anna St
Anna St
12 лет назад
Галиюша,

Галиюша, добавляю еще фото с печенюшками, как я их оформила, чтобы подарить)) кстати, готовила их 3(!) раза уже:))

Альбина
Альбина
12 лет назад

Такие хорошенькие! Как маленькие хлебушки))

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
Альбина,

:))) Ага,точно!:)) Спасибо большущее, Альбинчик!:))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Красивушки!

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибушки, Машенька!:))

Юрий
Юрий
12 лет назад

Очень вкусные печеньки)))

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
Юрий,

Спасибо, Юрочка!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.