Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Марципановые крендельки. Tescoma.

Марципановые крендельки. Tescoma.
Марципановые крендельки. Tescoma.
Марципановые крендельки. Tescoma.
Марципановые крендельки. Tescoma.
Марципановые крендельки. Tescoma.
Марципановые крендельки. Tescoma.
Марципановые крендельки. Tescoma.
Марципановые крендельки. Tescoma.
Марципановые крендельки. Tescoma.
Марципановые крендельки. Tescoma.
Марципановые крендельки. Tescoma.
Марципановые крендельки. Tescoma.
Марципановые крендельки. Tescoma.
Марципановые крендельки. Tescoma.
Марципановые крендельки. Tescoma.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня остался марципан, после того как я использовала его в приготовлении штоллена (http://www.edimdoma.ru/recipes/33173). Он,конечно, мог бы еще храниться, но не давал всем покоя))) Поэтому, не откладывая в долгий ящик, я решила приготовить крендельки (давно хотела попробовать). Увидев результат, поняла, что у меня есть еще один вариант подарка на новый год и рождество!
Ингредиенты
Тесто слоеное – 1 упаковка (500 гр.)
Марципан – 200 гр. (http://www.edimdoma.ru/recipes/33068)
Яйцо 1 – шт.
Для глазури:
Сахарная пудра – 70 гр.
Сок лимона – 2-3 ст.лож.
Миндальная эссенция – 2 капли.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для начала разморозьте тесто. Затем раскатайте каждый пласт примерно до 0.5 см.
Для начала разморозьте тесто. Затем раскатайте каждый пласт примерно до 0.5 см.


На весь экран

# шаг 2/11

Если у вас марципан подсох и стал жестким, то можно добавить немного воды и вымесить. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте марципан также тонко, как ваше тесто.
Если у вас марципан подсох и стал жестким, то можно добавить немного воды и вымесить. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте марципан также тонко, как ваше тесто.


На весь экран

# шаг 3/11

Поверхность теста смажьте белком.
Поверхность теста смажьте белком.


На весь экран

# шаг 4/11

Теперь аккуратно перенесите на него марципан.
Теперь аккуратно перенесите на него марципан.


На весь экран

# шаг 5/11

Смажьте верх опять белком и накройте вторым пластом теста.
Смажьте верх опять белком и накройте вторым пластом теста.


На весь экран

# шаг 6/11

Теперь раскатайте тесто с марципаном толщиной 0,3 см. Нарежьте на полоски.
Теперь раскатайте тесто с марципаном толщиной 0,3 см. Нарежьте на полоски.


На весь экран

# шаг 7/11

Каждую полоску скрутите в жгут.
Каждую полоску скрутите в жгут.


На весь экран

# шаг 8/11

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите жгуты придавая форму кренделя. Желток разведите немного водой и смажьте каждый крендель.Поставьте противень в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Крендельки выпекайте 15-20 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите жгуты придавая форму кренделя. Желток разведите немного водой и смажьте каждый крендель.Поставьте противень в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Крендельки выпекайте 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Для глазури в сахарную пудру добавьте сок лимона и пару капель миндальной эссенции.
Для глазури в сахарную пудру добавьте сок лимона и пару капель миндальной эссенции.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовые крендельки смажьте глазурью.
Готовые крендельки смажьте глазурью.


На весь экран

# шаг 11/11

Такие крендельки будут хорошим подарком на рождество. Положите их в пакет из слюды или органзы. Завяжите красивую ленту, на которую можно привязать маленькую открытку с поздравлениями)))
Такие крендельки будут хорошим подарком на рождество. Положите их в пакет из слюды или органзы. Завяжите красивую ленту, на которую можно привязать маленькую открытку с поздравлениями)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 122
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Поздравляю!!!!

Римма
Римма
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юленька, мне очень приятно))) Спасибо тебе!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Риммочка! Ну полный комплект!! ))))) Поздравляю!!!!!!!!!))))))

Римма
Римма
12 лет назад
Ольчик :),

СПАСИБО!!!!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

80! Прелестная идея и сами крендельки, Римма!

Римма
Римма
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!

Ponchik
Ponchik
13 лет назад

Zamanchivo! Uje 79!

Римма
Римма
13 лет назад
Ponchik,

)))))))))Очень! Спасибо!

Римма
Римма
13 лет назад

Привет , голосую 74.

Римма
Римма
13 лет назад
Римма,

Привет! Спасибо, Риммуль!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.