Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хворост медовый

Хворост медовый
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чудесный хворост с медовым вкусом!
Ингредиенты
Мука - 1,5 стак
Вода - 1 стак
Масло растительное (для теста) - 2 ст .л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г
мед - 2 ст. л.
Масло растительное - для обжарки

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Соединяем растительное масло с водой, добавляем соль, сахар, муку и замешиваем крутое тесто.
Соединяем растительное масло с водой, добавляем соль, сахар, муку и замешиваем крутое тесто.


На весь экран

# шаг 2/5

Раскатываем тесто,
Раскатываем тесто,


На весь экран

# шаг 3/5

нарезаем его полосками,
нарезаем его полосками,


На весь экран

# шаг 4/5

затем полоски нарезаем под углом на равные части,в центре делаем надрезы и формируем хворост.
затем полоски нарезаем под углом на равные части,в центре делаем надрезы и формируем хворост.


На весь экран

# шаг 5/5

Хворост обжариваем во фритюре, затем выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишнего масла, после этого складываем хворост в миску.Топим сливочное масло, в него добавляем мед, хорошо перемешиваем, а затем поливаем этим сиропом хворост. Вот и все. Приятного аппетита!
Хворост обжариваем во фритюре, затем выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишнего масла, после этого складываем хворост в миску.Топим сливочное масло, в него добавляем мед, хорошо перемешиваем, а затем поливаем этим сиропом хворост. Вот и все. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Elena Kubit
Elena Kubit
7 лет назад

Всегда думала, что у "Едим дома" самые вкусные и проверенные рецепты... Но нет, с этим рецептом явно что-то не так!
Если добавить 1,5 стакана муки, то тесто получается ооочень жидкое, если добавить больше, чтоб тесто можно было раскатать в пласт (как показано было на фото), то готовый хворост действительно на ощуп как деревяшка - совсем не жуется, твёрдый как гранит...

papushika
papushika
11 лет назад

здравствуйте,у вас какой-то неправильный и странный рецепт,хворост выглядит очень красиво,но в одном стакане воды полтора стакана муки растворяются без следа ,и тесто получается жиже кефира,я добавила уже 5 стаканов муки и оно все еще мягкое и тянется,и ничего не получается ,исправьте его или в чем причина такого результата может быть?или удалить рецепт,так как он вводит в заблуждение и только продукты перевела

Виктория
Виктория
11 лет назад

Замечательный хворост, моя дорогая!!!heartheartheart

солоха
солоха
11 лет назад

когда я была маленькая, мама часто делала хворост. она складывала его в большую миску. а мне нравилось брать по одной штучке эти нежные хрустяшки, откусывать и запивать молоком. ностальгия...современные мамы редко готовят малышам такую роскошь, ограничиваясь МИШКАМИ БАРНИ И ЧОКО-ПАЯМИ (уж поверьте на слово, работаю в детском саду, дети рассказывают, что готовит мама). мне кажется, что многие из ни лишены этой радости извозиться в муке, стянуть со стола и съесть кусочек сырого теста, закручивать кусочки теста в красивые "хворостинки"....ностальгия...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.