Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сдобные бублики с маком

Сдобные бублики с маком
Сдобные бублики с маком
Сдобные бублики с маком
Сдобные бублики с маком
Сдобные бублики с маком
Сдобные бублики с маком
Сдобные бублики с маком
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это самые вкусные бублики, которые я когда либо ела! Рецепт очень удачный и очень простой! Тесто получается эластичное, воздушное, приятно с ним работать. Бублики получаются отменные! Смотрите сами на фото! А лучше пробуйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты
500-600 г пшеничной муки
3 яйца
120 мл воды
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. без горки соли
2 ч.л. без горки сухих дрожжей
4 ст.л. с горкой мака

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть очень мягким. Яйца слегка взбиваем венчиком. 500 г муки просеиваем в чашку, добавляем к ней яйца, воду или молоко, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи (если дрожжи инстантные, а если активные - сначала разводим их в воде). Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Мне в итоге понадобилось 570 г муки. Тесто должно получится эластичным, не тугим. Оставляем на расстойку на 1-1.5 часа. Сегодня я заводила тесто в хлебопечке, очень удобно оказалось.
Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть очень мягким. Яйца слегка взбиваем венчиком. 500 г муки просеиваем в чашку, добавляем к ней яйца, воду или молоко, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи (если дрожжи инстантные, а если активные - сначала разводим их в воде). Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Мне в итоге понадобилось 570 г муки. Тесто должно получится эластичным, не тугим. Оставляем на расстойку на 1-1.5 часа. Сегодня я заводила тесто в хлебопечке, очень удобно оказалось.


На весь экран

# шаг 2/3

Тесто должно хорошо подняться. Разделим тесто на 16 частей, из каждой части скатаем колбаску примерно 25 см, и завернем бубликом. Прикроем полотенцем и оставим наши бублики еще на 1 час.
Тесто должно хорошо подняться. Разделим тесто на 16 частей, из каждой части скатаем колбаску примерно 25 см, и завернем бубликом. Прикроем полотенцем и оставим наши бублики еще на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/3

Насыпаем в тарелку мак. Противень застилаем бумагой. Каждый бублик одной стороной обмакиваем в мак и выкладываем на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до слегка золотистого цвета.
Насыпаем в тарелку мак. Противень застилаем бумагой. Каждый бублик одной стороной обмакиваем в мак и выкладываем на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до слегка золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Матильда
Матильда
10 лет назад

Это самые вкусные бублики!!! Спасибо за рецепт. Из 500 гр муки получилось 16 шариков по 60 гр. В шарике я делала дырку прямо в руках, растягивала и придавала форму. Получилось без шва.😄🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Матильда,

Я очень рада!!!😍 Кушайте на здоровье!💖 Спасибо за отзыв и фото!🌺🌺🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

красавцы!!!!!!!!!!!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо!🌸🌸🌸

елена
елена
11 лет назад

Сегодня сделала своим бублики, замечательный вариант к завтраку (правда незнаю доживут ли до утра), мака не было, заменила кунжутом и конечно чуток промахнулась, на протвине им было тесновато, так что больше напоминают булочки (неожидала что они так размахнуться😄). Спасибо за рецепт🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
елена,

Я очень рада, что все получилось и все понравилось!😃💐 Да, они хорошо поднимаются в духовке!😋

Т
Т
11 лет назад

Бублички 😄 сказочно мягкие))) 😎💖💗😇

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Т,

Ага, Танечка!💐 Они только на третий день стали потверже, как магазинские.😋

Mariana
Mariana
11 лет назад

Кто ж не любит такие бублики!!pooh_lolpooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Mariana,

Спасибо!😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.