Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
41742
1
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
18490
1
Реклама

Карп фаршированный заливной!

Карп фаршированный заливной!
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Близится Рождество и Новый год! У меня с детства ассоциация с заливным фаршированным карпом (именно с карпом) связаны с Рождеством 25 декабря и Новым годом! Тётушка всегда подавала его к Рождеству, а мама готовила на Новый год! Я помню времена, когда приходилось по 2-3 часа стоять в очереди за ним в специализированном рыбном магазине, и какой гордый я возвращался домой с "уловом" в предвкушении вкуснейшего блюда! К нему всегда подавали хрен, либо хрЕновый соус (50 на 50 с майонезом). Во многих странах в западной Европе карпа можно купить лишь к Рождеству - тогда начинаются повсеместные продажи карпа. В Праге, например, можно ехать по спойке (типа автобана через город) и видеть огромные рекламные щиты, что здесь или там продаётся свежий карп! )) И ещё в Чехии есть поверье - надо обязательно положить в бумажник 3 чешуйки от рождественского карпа - и в новом году у вас будут водиться деньги :))) Попробуйте! может сбудется и у вас...
Ингредиенты
1. карп - 1 шт (весом 1,6кг)
2. свекла - 1 шт
3. морковка - 1 шт
4. лук репчатый - 2 шт среднего размера
5. петрушка - 50 гр
6. соль/перец молотый чёрный
7. лавровый лист
8. желатин

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Собраться духом! Нас ожидает немного долгий процесс подготовки и готовки... Но поверьте - "Овчинка выделки стоит!". Можно включить какую-нибудь рождественскую музыку - придаст настроения приближающегося праздника! )))
Собраться духом! Нас ожидает немного долгий процесс подготовки и готовки... Но поверьте - "Овчинка выделки стоит!". Можно включить какую-нибудь рождественскую музыку - придаст настроения приближающегося праздника! )))


На весь экран

# шаг 2/14

Очистить карпа от чешуи. Отрезать плавники, хвост, голову, выпотрошить, помыть и нарезать на порционные куски.


На весь экран

# шаг 3/14

Почистить свеклу, морковку, репчатый лук (шелуху не выбрасываем - она нам ещё пригодится!)
Почистить свеклу, морковку, репчатый лук (шелуху не выбрасываем - она нам ещё пригодится!)


На весь экран

# шаг 4/14

Аккуратно, чтобы не повредить кожу вырезать мякоть в спинке каждой половинки каждого кусочка (та часть, где содержатся именно мелкие кости, которые у многих ассоциируются с неприятным поеданием карпа! Помните "Иронию Судьбы..."? - "Какая гадость ваша заливная рыба.." --- мы не скажем этой фразы после нашей рыбы! )))))


На весь экран

# шаг 5/14

Перекрутить 2 раза через мясорубку вырезанные кусочки рыбы, петрушку, лук. Добавить соль и чёрный молотый перец. Перемешать. - НЕ бойтесь пересолить и переперчить! Как показывает опыт - рыба впитывает соль и перец и после того, как приготовится - она всё равно имеет сладковатый привкус ))))


На весь экран

# шаг 6/14

Фаршируем каждую половинку каждого кусочка рыбным фаршем. Откладываем в сторону.
Фаршируем каждую половинку каждого кусочка рыбным фаршем. Откладываем в сторону.


На весь экран

# шаг 7/14

Нарезаем кружками морковку и полукружками свеклу. На дно кастрюли выкладываем шелуху от лука, половину морковки и половину свеклы, лавровый лист.
Нарезаем кружками морковку и полукружками свеклу. На дно кастрюли выкладываем шелуху от лука, половину морковки и половину свеклы, лавровый лист.


На весь экран

# шаг 8/14

Аккуратно выкладываем первый слой фаршированной рыбы. Перекладываем оставшейся свеклой и морковкой. Выкладываем оставшиеся кусочки рыбы. Для наваристого рыбного бульона можно положить голову, плавники и хвост.
Аккуратно выкладываем первый слой фаршированной рыбы. Перекладываем оставшейся свеклой и морковкой. Выкладываем оставшиеся кусочки рыбы. Для наваристого рыбного бульона можно положить голову, плавники и хвост.


На весь экран

# шаг 9/14

Заливаем водой так, чтобы только-только покрывало рыбу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим наш бульон, добавляем любимую приправу (у меня без соли), накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться (! но не кипеть) на плите около часа.
Заливаем водой так, чтобы только-только покрывало рыбу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим наш бульон, добавляем любимую приправу (у меня без соли), накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться (! но не кипеть) на плите около часа.


На весь экран

# шаг 10/14

Через час аккуратно (!), чтобы не развалились наши кусочки, достаём рыбу и выкладываем на отдельный поддон для остывания. Процеживаем бульон через сито.


На весь экран

# шаг 11/14

Для замачивания желатина я использовал рыбный бульон - для чего 300мл быстро остудил - благо сейчас уже холодно на улице ))) (количество желатина для дальнейшего разведения бульона у каждого будет своя - согласно инструкции )))


На весь экран

# шаг 12/14

На дно формы, в которой будем заливать нашего фаршированного карпа, выкладываем половинки отварной свеклы. Затем выкладываем кусочки карпа. Украшаем морковкой, зеленью петрушки. (Для особо терпеливых - можно убрать большие косточки в брюшках - но делать это очень аккуратно, чтобы не повредить!)
На дно формы, в которой будем заливать нашего фаршированного карпа, выкладываем половинки отварной свеклы. Затем выкладываем кусочки карпа. Украшаем морковкой, зеленью петрушки. (Для особо терпеливых - можно убрать большие косточки в брюшках - но делать это очень аккуратно, чтобы не повредить!)


На весь экран

# шаг 13/14

Заканчиваем приготовление рыбного бульона с желатином. Заливаем карпа в форме. Оставляем остывать в прохладном месте перед тем как убрать в холодильник!
Заканчиваем приготовление рыбного бульона с желатином. Заливаем карпа в форме. Оставляем остывать в прохладном месте перед тем как убрать в холодильник!


На весь экран

# шаг 14/14

Когда желе застынет - разрезаем, накладываем, подаём... и наслаждаемся праздником! Приятного аппетита!!! P.S. Последнее фото того, как это будет выглядеть порционно выложу только завтра - когда застынет мой карп!!!! ))))) Мне очень хотелось "почуствовать запах Рождества" уже сегодня!!!!! а не ждать до 25 декабря! Да и может кто захочет побаловать своих близких на праздники- как раз будет время собраться духом! :-))) А само сочетание красного и зелёного - РОЖДЕСТВО! ))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Nata
Nata
13 лет назад

Красиво,интересно,для любителей-не сомневаюсь вкусно(к сожалению не ем такие сорта рыбки),супруг оценит по достоинству))Поддерживаю)

Борис
Борис
13 лет назад
Nata,

Спасибо! Я карпа ем тоже только в этом виде )))

Ponchik
Ponchik
13 лет назад

Uje progolosoval, no delat trudoemko.

Борис
Борис
13 лет назад
Ponchik,

Трудоёмко, но вкусно! Спасибо )

Ponchik
Ponchik
13 лет назад
Борис,

A to chto trudoemko, bezuslovno vkusno. V lubom sluchae respekt! A mi drujim?

Борис
Борис
13 лет назад
Ponchik,

Спасибо! и да!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Очень аппетитно, празднично!

Борис
Борис
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо! Так оно и есть!!! 😀

Biondina
Biondina
13 лет назад

Спасибо за оригинальный рецепт.Забираю в кк.Кстати,в Латвии есть такое же поверье:) К сожалению оно не сбывается :( По крайней мере у меня никогда не сбывалось.

Борис
Борис
13 лет назад
Biondina,

А у меня сбылось! Главное верить! и стремиться! ))) Когда веришь - то приближаешь к себе 😀 И спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Очень люблю такого карпа. Как ни странно, но тоже готовим его со свеклой, только целиком фаршируем, снимая кожу! Спасибо, что напомнили, стараемся всегда готовить его на новогодние праздники! И конечно голосую 26-я)

Борис
Борис
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! В каждой семье есть свои традиции! в моей всегда делали так, но в других я пробовал, когда фаршировали целиком ) А то что со сввеклой - так странного тут нет ничего ))) скорее всего тут от польских веяний )))Спасибо и вам!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Борис,

Просто я прочитала комментарии ниже, там почему-то в первый раз видят со свеклой) А у нас я по-другому и не представляю))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.