Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48534
6
Реклама

Чвиштари

Чвиштари
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мегрельское блюдо поглощается горячим. Виною всему растаявший сыр внутри.
Ингредиенты
кукурузная мука - 2 стакана
молоко теплое - 1/2 стакана
сахар - 0,5 ч.ложки
сливочное масло - 20-30 гр.
щепотка соли
растительное масло для жарки (около 1 стакана)
300 гр. твердого сулугуни

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Насыпьте муку в миску. Молоко подогрейте вместе с 1/2 стакана воды до "теплоты". Влейте жидкость в муку. Добавьте сахар, соль, размягченное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/6

Тщательно вымесите тесто, сформируйте его в ком. Тесто должно быть чуть влажным, иначе может потрескаться при готовке.


На весь экран

# шаг 3/6

Нарежьте сулугуни аккуратными брусочками длиной около 5-6 см и толщиной в палец


На весь экран

# шаг 4/6

Расплющите комок теста в ладони, вложите сыр и плотно залепите его со всех сторон.


На весь экран

# шаг 5/6

Положите несколько подготовленных чвиштари в горячее масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Готовые хлебцы выкладывайте на салфетку для избавления от лишнего жира.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавайте горячими.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Вкуснятина!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Чудесный рецепт! Сулугуни в одежке из кукурузного теста - здорово! 5+1!

Надежда
Надежда
12 лет назад

Голосую,я 4-я:).Люблю тесто с кукурузной мукой.В выпечке использую часто,а вот для жарки ни разу не не использовала-надо попробовать:)

Рита
Рита
12 лет назад

1-я!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Какие пирожки чудесные!! Забираю себе!!! Вам огромное спасибо за рецепт!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.