Берем телятину или баранину и нарезаем мясо на средней величины кусочки. Баклажаны режем на крупные кубики солим и оставляем на 15-20минут, чтобы вышла горечь. Крупно режем картофель и морковь. На дольки режем помидоры. Режем лук и дольки чеснока.
Берем горшочек и все в нем укладываем слоями. Если нет горшка, то вполне подойдет глубокая тяжелая кастрюля или сковорода. На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить. На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить помидоры, немного посолить, поперчить,посыпать зеленью и чесноком (можно это сделать и минут за 15 до окончания приготовления, чтобы аромат был более пряный). Поставить горшочки в духовку при температуре 180-200 градусов на 1,5 – 2 часа. Если хотите, чтобы блюдо получилось пожиже, то добавьте чуть воды(2-3- столовые ложки), но овощи и так дадут сок, поэтому н6ичего не подгорит. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Одно из моих любимейших блюд! ГОлосую.
Вкуснотища! 2-й голос
1-я!