Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт " Долголетие ".TESKOMA

Торт " Долголетие ".TESKOMA
Торт " Долголетие ".TESKOMA
Торт " Долголетие ".TESKOMA
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А название у него такое,потому что этому рецепту действительно много лет...Еще мама пекла мне его в детстве!!!
Ингредиенты
для теста:
маргарин -250гр.
сахар -1ст.
яйца -2шт.
сода -0,5ч.л(погасить уксусом)
мука -3ст.
для крема:
сметана -500гр.
сахар -1ст.
вишня(можно и без нее)
Украшение:
Шоколад-потереть на терке для обсыпки.
Можно залить глазурью.
Орешки обжаренные и измельченные.У меня грецкие с фундуком.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для песочного теста: Растопить маргарин и смешать его с сахаром.
Для песочного теста: Растопить маргарин и смешать его с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/8

добавляем яйца-по одному, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.Тесто должно получиться не крутое и не должно липнуть к рукам.
добавляем яйца-по одному, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.Тесто должно получиться не крутое и не должно липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 3/8

Тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Из оставшихся частей теста сформировать шарики,с грецкий орех,и выложить на противень.Противень смазывать не нужно,тесто не пристанет к нему.Выпекаем при температуре 180гр,минут 10.
Тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Из оставшихся частей теста сформировать шарики,с грецкий орех,и выложить на противень.Противень смазывать не нужно,тесто не пристанет к нему.Выпекаем при температуре 180гр,минут 10.


На весь экран

# шаг 4/8

Следите за выпеканием шариков,они не должны быть сильно румяные,иначе будут твердые и плохо пропитаются.Шарики и корж должны быть только слегка подрумяненные.
Следите за выпеканием шариков,они не должны быть сильно румяные,иначе будут твердые и плохо пропитаются.Шарики и корж должны быть только слегка подрумяненные.


На весь экран

# шаг 5/8

Делаем сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Делаем сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.


На весь экран

# шаг 6/8

Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом.Можно посыпать орешками.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом.Можно посыпать орешками.


На весь экран

# шаг 7/8

Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.Можно положить вишню или как вам угодно,можно и без ягод,промазываем кремом и т.д.
Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.Можно положить вишню или как вам угодно,можно и без ягод,промазываем кремом и т.д.


На весь экран

# шаг 8/8

Формируем тортик так,как вам нравится.Сверху обливаем оставшимся кремом,посыпаем орешками и украшаем тертым шоколадом. Можно облить глазурью,это на ваш выбор.
Формируем тортик так,как вам нравится.Сверху обливаем оставшимся кремом,посыпаем орешками и украшаем тертым шоколадом. Можно облить глазурью,это на ваш выбор.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

Голосую!!!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Оригинальный тортик, никогда не встречала...беру на заметку, Рита! Голосую.

Альбина
Альбина
12 лет назад

Торт очень вкусный! Голосую!)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Риточка, голосую за вкусный тортик))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Голосую 21-я за долголетний тортик!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.