Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вегетарианские пирожки

Вегетарианские пирожки
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги "Dr. Oetker-вегетарианские рецепты". Желание испробовать этот рецепт было давно, интересна идея начинки с квашеной капустой и грибами в сметанке, тесто из цельнозерновой муки. Так же мне нравятся запеченные пирожки-это удобно и полезно. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Тесто:
250 грамм цельнозерновой пшеничной муки
125 мл кислых сливок(сметана 10%)
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. морской соли
Начинка #1:
репчатый лук-1 шт.
квашеная капуста-100 грамм
шампиньоны-500 грамм
сливочное масло-20 грамм
1/2 ч.л. морской соли
свежемолотый, черный перец
натертого мускатного ореха
сладкая паприка(порошок)
2 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. кислых сливок(сметана 10%)
Начинка #2:
лук порей-1шт.
2 варенных яйца
консерв. баночка тунца
пучок укропа
соль, перец по-вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Муку смешать с яйцом, кислыми сливками, сливочным маслом и солью. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, лучше всего на ночь.
Муку смешать с яйцом, кислыми сливками, сливочным маслом и солью. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, лучше всего на ночь.


На весь экран

# шаг 2/8

Готовим нашу начинку #1. Мелко рубим очищенный лук и капусту. Шампиньоны мелко режем или пропускаем через мясорубку. На сливочном масле обжариваем лук, добавляем капусту и грибы. Солим, приправляем. Даем выпарится водичке и заливаем кислыми сливками. В конце добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем.
Готовим нашу начинку #1. Мелко рубим очищенный лук и капусту. Шампиньоны мелко режем или пропускаем через мясорубку. На сливочном масле обжариваем лук, добавляем капусту и грибы. Солим, приправляем. Даем выпарится водичке и заливаем кислыми сливками. В конце добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/8

Для начинки #2, обжариваем на сливочном или растительном масле лук порей, смешиваем с рубленными отварными яйцами, тунцом и укропом. Солим, перчим. Готово.
Для начинки #2, обжариваем на сливочном или растительном масле лук порей, смешиваем с рубленными отварными яйцами, тунцом и укропом. Солим, перчим. Готово.


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто тонко раскатываем, оно податливое, получается все очень хорошо. Вырезаем с помощью стакана или чашки формочки. И начиняем их.
Тесто тонко раскатываем, оно податливое, получается все очень хорошо. Вырезаем с помощью стакана или чашки формочки. И начиняем их.


На весь экран

# шаг 5/8

Аккуратно смачиваем края водичкой, соединяем и красиво лепим края.
Аккуратно смачиваем края водичкой, соединяем и красиво лепим края.


На весь экран

# шаг 6/8

Вот так! :)
Вот так! :)


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекаем наши пирожки в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Выпекаем наши пирожки в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Соотношение теста и начинки в этом рецепте оптимальное, вторая начинка в принципе и не нужна. Мне просто хотелось добавить второй вариант. Выход 24 пирожка. Подавать теплыми, пирожки из этого теста очень вкусные и на второй день.(Не дубеют!:)) Приятного Вам чаепития!
Соотношение теста и начинки в этом рецепте оптимальное, вторая начинка в принципе и не нужна. Мне просто хотелось добавить второй вариант. Выход 24 пирожка. Подавать теплыми, пирожки из этого теста очень вкусные и на второй день.(Не дубеют!:)) Приятного Вам чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(75)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Алла
Алла
6 лет назад

Машуля, принимай отчёт ). Супер-тесто, я скажу. Многовариантное. Попробовала одну булочку сладкую сделать - очень вкусно. И пирожки тоже. Начинку чуть под себя изменила - то, что было )). Спасибо большое! Буду и дальше использовать твою идею 💐 Обязательно попробую галету на этом тесте.

Нуш
Нуш
12 лет назад

У Вас отличные рецепты вегетарианской кухни! Обожаю все полезное и ... вкусное 👌. Кстати подписалась на Ваши рецепты! 😱

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Нуш,

Мне так приятно, Нуш!😱😀 Надеюсь вам пригодятся мои рецепты, рада стараться! flower

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Очень мне понравился вариант начинки из квашеной капусты, мы ее в этим году чего-то много наквасили)))), теперь надо срочно пускать в ход!:)) Спасибо, Машенька, за рецепт! 75:)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша. Буду ждать отзывов от тебя. :)))

Виктория
Виктория
13 лет назад
Галиюша,

Квашеной капусты много не бывает:))) даже представить не могу, какая она у тебя вкуснячая:)))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Виктория,

Капуста- фирменая, по маминому рецепту))) прям в банках квасится:))) Это точно!:)) Ужс, как люблю квашеную)))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Мария KMW,

Обязательно добавлю фоточку на выходных:)) У меня планы приготовить пирожочки с этой начинкой:))

Виктория
Виктория
13 лет назад
Галиюша,

Да, квашеннная капуста, она везде - квашенная капуста, а по маминому рецепту тем более:))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Галиюша,

А ты рецептом квашенной капусты мамы, тоже поделишься?:)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Мария KMW,

нее, там все просто)))
морковь+ капуста+ соль, все пережимается в большой чашке, закладывается по банкам и на 3 дня в темное место, через три дня прокалываем и готово!!! Супер вкусная капусточка!:))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Галиюша,

Ага, поняла. А прокалываем что, крышки?:)))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Мария KMW,

Хихих,чет я не дописала))) пока стоят три дня крышками не закрываем:))) а прокалываем капусту прямо в банке длинной деревянной палочкой, несколько раз, тогда все ненужные газы выходят, остается только вкусность:))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Галиюша,

Аха, теперь поняла, галиюша. О! Какие тонкости...:)))

Виктория
Виктория
13 лет назад

Голосую за еду:)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Виктория,

Виктория спасибо, большое. Давно тебя не было видно...привет! :))

Виктория
Виктория
13 лет назад
Мария KMW,

Привееет!!!:)))

Апрель
Апрель
13 лет назад

и мой голос!72!!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Апрель,

Спасибо большое.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.