Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30168
0
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
29697
1
Реклама

Телятина в духовке

Телятина в духовке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!! Кастрюля должна быть именно “для тушения”, лучше чугунная с толстым дном или хорошая “касероль”. Керамическая тоже подойдет идеально.
Ингредиенты
1 кг телячей грудинки (или любого мяса с небольшими жировыми прослойками)
- 3 средних морковин
- 2 стебля сельдерея
- 1 клубень фенхеля
-2 средних помидоров
- 1 крупная “сладкая” луковица
- 4 дольки чеснока
- 4 ст.ложек томатно пасты
- 1 бутылка столового сухого вина
- 100 г оливок
- тимьян, розмарин
- соль, перец
- оливковое масло, 50 грамм сливочного

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Мясо нарезать средними кусками.Морковь, сельдерей, фенхель порезать крупно. Лук – полукольцами, а чеснок оставить зубчиками. Томаты разрезать на четыре части. В кастрюле разогреть оливковое масло и в нем растопить сливочное. Кинуть все овощи, тимьян и хорошо помешивая, на сильном огне обжарить. На отдельной сковороде, на сильном огне обжарить телятину, до очень румяной корочки. Затем обжарить томаты , когда сок от них начнет выпариваться добавить томатную пасту и активно мешать ее. Добавить обжаренную телятину. Потом кинуть все овощи, влить пол бутылки белого вина – пусть все тушится. Минут через тридцать влить еще пол бутылки, так чтобы все мясо было прикрыто жидкостью. Если не хватает вина долейте воды.


На весь экран

# шаг 2/3

Оставляем на среднем огне без крышки и готовим тесто. - 400 г муки - 300 г крупной соли - 250 мл воды - 2 белка - 1 желток для смазывания Муку, соль, и воду смешиваем. Начинаем массу хорошо разминать. Вбиваем белки. Месим тесто. Раскатываем тесто в “колбасу”. Готово. К мясу и овощам добавляем оливки, накрываем их плотно крышкой. ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!! Кастрюля должна быть именно “для тушения”, лучше чугунная с толстым дном или хорошая “касероль”. Керамическая тоже подойдет идеально.


На весь экран

# шаг 3/3

Запечатываем кастрюлю. Если тесто плохо липнет к кастрюле, смазываем края желтком. Акуратно по всему периметру залепляем крышку. И в духовку!Ставим кастрюлю в духовку разогретую до 210 (!!!) градусов на 4 часа! КОгда читала этот рецепт, видела комментарии что у кого-то и кастрюля и мясо сгорели! Я делала в керамической кастрюли и ставила на 180 гр. (мне было страшновато)! Все замечательно получилось!!! Главное кастрюля!!!!!!!!!!!!!!!!! Правильная!!!! Отковыриваем тесто, есть его нельзя, и прямо в кастрюле подаем на стол!!!!
Запечатываем кастрюлю. Если тесто плохо липнет к кастрюле, смазываем края желтком. Акуратно по всему периметру залепляем крышку. И в духовку!Ставим кастрюлю в духовку разогретую до 210 (!!!) градусов на 4 часа! КОгда читала этот рецепт, видела комментарии что у кого-то и кастрюля и мясо сгорели! Я делала в керамической кастрюли и ставила на 180 гр. (мне было страшновато)! Все замечательно получилось!!! Главное кастрюля!!!!!!!!!!!!!!!!! Правильная!!!! Отковыриваем тесто, есть его нельзя, и прямо в кастрюле подаем на стол!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

11-я!

Иннулька
Иннулька
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо

Рита
Рита
12 лет назад

6-я!

Иннулька
Иннулька
12 лет назад
Рита,

спасибо

Надежда
Надежда
12 лет назад

3-ий голос:)

Иннулька
Иннулька
12 лет назад
Надежда,

спасибо

Даренка
Даренка
12 лет назад

Замечательное блюдо!! Как раз купила чугунную кастрюлю, обязательно обновлю ее в праздничные дни:))) Инночка, не увидела рецепт теста, подскажите:)))

Иннулька
Иннулька
12 лет назад
Даренка,

- 400 г муки
- 300 г крупной соли
- 250 мл воды
- 2 белка
- 1 желток для смазывания

Муку, соль, и воду смешиваем. Начинаем массу хорошо разминать. Вбиваем белки. Месим тесто.
Раскатываем тесто в “колбасу”. Готово.

Иннулька
Иннулька
12 лет назад
Иннулька,

Вроде в рецепте написано!

Даренка
Даренка
12 лет назад
Иннулька,

Спасибо:))

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

А у меня глиняная кастрюлька, я думаю тоже чудесно получится!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.