Филе с куриных грудок нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла в течение 1 часа.
Дыню помыть, срезать верхушку(так, чтобы потом можно было использовать ее как крышку, лучше зубчиками), с помощью столовой ложки удалить семена и слой мякоти, оставив до кожуры 1,5-2 см.
Кусочки курицы выложить в сковороду и немного обжарить, затем добавить маринад и тушить в течение 5 минут. После чего мясо перемешать с сыром, нарезанным кубиками, и переложить в дыню. Сверху залить остатками маринада и белым полусладким вином. Дыню накрыть крышечкой-верхушкой и сколоть зубочистками. Дыню поместить в рукав для запекания или пакет, так как вероятность того, что будет вытекать сок очень большая. Чтобы при запекании дыня не упала, то дно дыни аккуратно срезать ножиком, но так, чтобы содержимое дыни не вытекало!
Запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов. После чего выключить духовку и оставить в ней дыню ещё на 30 минут.
На стол подавать дыню в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как необычно, Таня! Беру на заметку ;))