Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чевапчичи - Хорватские кeбабы

Чевапчичи - Хорватские кeбабы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот пришло Воскресенье и время приготовить что-нибудь на гриле:) Давно собиралась порадовать семью завсегдатаем любого хорватского гриль-заведения - чевапчичами! Это такие мини-кeбабы, которые делают отдельно из говядини, свинины, баранины или же из комбинации всех трех или двух видов мяса, в зависимости от региона. Встретить чевабчичи можно в любом уголке Балкан, и житель каждого из них утверждает что у них чевабчичи самые вкусные:) Подают их в обязательном порядке с Лепиньёй, плоской лепешкой типа питы, с айваром (паштет из печеных красных перцов), и каймаком (продукт напоминающий масло, в принципе это снятые с молока пенки ), и нарезаным репчатым луком! На гарнир подают запеченную в глиняной посуде фасоль, или просто картофель-фри. Да, что не говори, а мясо на гриле в Хорватии отменно готовят! Это и "Лунгич" - свинная вырезка, разрезанная пополам, фаршированная домашней копченой ветчиной и сыром! Это и "Вешалица" - филе свинины заранее подкопченое, а уж потом отправленное на гриль! Это и "Плетеница" - свинная вырезка, заплетенная в виде косички:) , и наши любимые чевабчичи! Так как они такие маленькие, их детки очень любят. У меня сегодня чевабчичи из смеси говядины и свинины, посмотрим что выйдет:)
Ингредиенты
Говядина (мягкая часть) - 800 гр
Свинина (от ноги) - 400 гр
Лук - 1-2 головки
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Перец
Паприка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Мясо нарезать на кубики и пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить поперчить, добавить щепотку паприки. Вымешать фарш до однородности. Поставить в холодильник чтобы фарш охладился. Тогда нам будет легче формировать чевачпичи.Формируем руками маленькие кебабки размером с мизинец.
Мясо нарезать на кубики и пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить поперчить, добавить щепотку паприки. Вымешать фарш до однородности. Поставить в холодильник чтобы фарш охладился. Тогда нам будет легче формировать чевачпичи.Формируем руками маленькие кебабки размером с мизинец.


На весь экран

# шаг 2/2

Жарим чевачпичи на гриле. В будние дни жарю их на сковороде чуть смазанной растительным маслом. Подавала сегодня с питой, луком, айваром и запеченной фасолью!
Жарим чевачпичи на гриле. В будние дни жарю их на сковороде чуть смазанной растительным маслом. Подавала сегодня с питой, луком, айваром и запеченной фасолью!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

+1!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Екатерина, мне уже только одного прочтения предисловия, без рецепта, хватило, чтобы захотеть бегом бежать к холодильнику!!! Так вкусно!!! И рецепт тоже хорош, я правда, готовлю наоборот, мега-кебабы:)))Голосую 7-я:)

Надежда
Надежда
12 лет назад

5-ый голос,я готовлю похожие колбаски "Мититеи "это из Молдавской кухни.

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Чевабчичи, безумно вкусны!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Ага, такие колбаски с айваром - ммм...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.