Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
165123
12
Реклама

Бурфи

Бурфи
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бурфи - это молочная помадка, вкус которой каждый для себя делает сам. Для индийской кухни, где перечень специй в каждом рецепте кажется бесконечным, бурфи – блюдо необыкновенно простое. Но посетившие Индию уверяют – с нежным вкусом этой сладости ничто не сравнится. Делается бурфи очень легко, но немного долго, хотя, поверьте - оно того стоит!
Ингредиенты
Молоко – 1л.
Сахар – 3ст.ложки.
Масло – 30гр.
Корица, ванилин – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Молоко поставить на огонь, довести до кипения и с открытой крышкой кипятить на среднем огне от одного до полтора часа периодически помешивая, чтобы оно не подгорело. Когда молоко загустеет, добавить сахар, масло, специи, тщательно перемешать. Продолжать выпаривать молоко на маленьком огне, постоянно помешивая пока оно не загустеет. Массу остудить, добавить мелко резаные орехи, тщательно перемешать, и сделать небольшие шарики, которые можно еще дополнительно обвалять в тертых орехах. Подавать охлажденными.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Оригинальный рецептик, Лиля. Можешь подсказать, какое примерно количество орехов уходит? Или все на глаз?:)

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька я на глаз ложила, где то полстакана я люблю, что бы орехов много было)))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Лилия Кириченко,

Ок, спасибки...попробую :)

Римма
Римма
12 лет назад

Голосую! Жалко фото не очень хорошо получилось(

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
12 лет назад
Римма,

Спасибо, фотографировала на телефон поэтому так получилось)

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад

Лиличка забежала на минутку проголосовать.

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
12 лет назад
Оксана Пономаренко,

Спасибо, Ксюша)))

Рита
Рита
12 лет назад

голосую!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
12 лет назад
Рита,

Благодарю)))

Диана
Диана
12 лет назад

Отличная замена магазинным ирискам. спасибо Лиличка за рецепт!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
12 лет назад
Диана,

Пользуйся на здоровье, мне они так понравились съешь одну и хочется еще и еще)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.