Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Соленая скумбрия с черносливом

Соленая скумбрия с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас, как всем известно, качество соленой и копченой рыбы оставляет желать лучшего. По телевизору часто показывают страсти о том, как испорченную рыбу "коптят" жидким дымом или засаливают с большим количеством пряностей. Конечно же, мы не враги своему здоровью и не станем покупать такую дрянь, но что, если рыбки иногда хочется? Ну, конечно, нужно засолить самостоятельно! Ну а если Вы воспользуетесь этим рецептом, то получите безумно вкусную малосоленую скумбрию с настоящим копченым ароматом! Рецепт Валюши VikaSN, за который буду благодарна ей всю жизнь:))
Ингредиенты
скумбрия — 1 кг
вода — 1 л
чернослив — 100-150 г
соль — 3 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
черный чай — 1 ст. ложка (с горкой)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Рыбу выпотрошить, хорошо помыть, положить в посуду для засолки. Туда же положить вымытый чернослив.
Рыбу выпотрошить, хорошо помыть, положить в посуду для засолки. Туда же положить вымытый чернослив.


На весь экран

# шаг 2/3

Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар и чай. Кипятить пару минут. Остудить. Процедить. Залить рассолом рыбу и поставить в холодильник на 2-4 суток для засолки. Если рыба будет не полностью покрыта рассолом, то раз в 12 часов переворачивать рыбу.
Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар и чай. Кипятить пару минут. Остудить. Процедить. Залить рассолом рыбу и поставить в холодильник на 2-4 суток для засолки. Если рыба будет не полностью покрыта рассолом, то раз в 12 часов переворачивать рыбу.


На весь экран

# шаг 3/3

Готовую рыбу смазать раст. маслом и порезать на кусочки. Хранить в емкости с плотно закрытой крышкой. Смачного!
Готовую рыбу смазать раст. маслом и порезать на кусочки. Хранить в емкости с плотно закрытой крышкой. Смачного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(82)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! ХОЧУ УЗНАТЬ--НА СОЛЬ РЫБА ПОЛУЧАЕТСЯ СОЛЁНАЯ ИЛИ МАЛОСОЛЁНАЯ ? СПАСИБО.

Anna St
Anna St
12 лет назад

Засолила я скумбрию, только оказалась я дундуком - не внимательно читала и не поставила ее в холодильник мариноваться, а оставила на кухонном столе (хорошо, что сейчас не лето и в квартире не жарко!). А муж через 2 дня говорит, что-то запах странный! я думаю, всё же по рецепту сделала, ну не может у вас быть плохих рецептов! полезла обратно смотреть, а тут такое...в общем, вытащила ее, полила маслом, сложила в банку, запашок чуть есть, но на вкус хорошая! что теперь делать - есть или не есть не знаю! муж говорит нормальная...так что девочки, читайте внимательно рецепты!!!!)

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Anna St,

Анечка, что же ты так!(((
Что в итоге? Съели или нет?))

Anna St
Anna St
12 лет назад
Sindirella,

Всё съели -очень было даже вкусно (не успела всё-таки испортится). Я же сделала ещё! только теперь поставила в холодильник - вкуснота неимоверная! уже съели по кусочку! добавляю фото рыбки в баночки)))

Инна Соколова
Инна Соколова
12 лет назад

Отличный, полезный рецепт!!!!!голосую!!!!

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Инна Соколова,

Спасибо, Инна!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Интересный рецепт!

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Женюша
Женюша
12 лет назад

Танюша, рецепт отличнейший, спасибо! У меня вопрос - чернослив с косточкой или без (или не принципиально). Слышала, что для заваривания чая с черносливом рекомендуют брать последний с косточкой. А в твоем рецепте какой?

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Женюша,

Без разницы, какой есть, такой и клади))

Женюша
Женюша
12 лет назад
Sindirella,

Ок :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.