Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофель отварной - новый вкус

Картофель отварной - новый вкус
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу представить вам вариант гарнира из отварного картофеля. Очень простой рецепт, но дает совершенно особенный вкус картофеля.
Ингредиенты
Картофель молодой - 1,5 кг
Соус Винегрет - 120 мл
Укроп - пол пучка (можно тертые семена фенхеля, тимьян, розмарин, зеленый лук)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Итак Отварной картофель
Итак Отварной картофель


На весь экран

# шаг 2/5

Ну, как всегда. Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Затем промыть и поставить вариться. Варить 30 минут до готовности под крышкой на минимальном огне. Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность. Усилие ножа должно быть одинаково по всей толщине картофеля. Выключить огонь. Воду слить и поставить кастрюлю, чтобы картофель немного подсох (испарилась влага сверху - где-то минуту) В это время сделать соус Винегрет, смешав две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перемешав хорошенько вилкой или венчиком.
Ну, как всегда. Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Затем промыть и поставить вариться. Варить 30 минут до готовности под крышкой на минимальном огне. Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность. Усилие ножа должно быть одинаково по всей толщине картофеля. Выключить огонь. Воду слить и поставить кастрюлю, чтобы картофель немного подсох (испарилась влага сверху - где-то минуту) В это время сделать соус Винегрет, смешав две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перемешав хорошенько вилкой или венчиком.


На весь экран

# шаг 3/5

Сразу, не дожидаясь остывания картофеля полить соусом картофель. Если дать остыть картофелю, соус не пропитает его и результат будет отрицательным. Посыпать мелко порубленной зеленью и аккуратно перемешать, чтобы не повредить клубни.


На весь экран

# шаг 4/5

Сервировка Я сервировал картофель вместе с Куриными ножками, запеченными в вине и соусом Аджика


На весь экран

# шаг 5/5

Важно! При заливке соуса картофель должен быть очень горячим. Можете использовать другие соусы, например соус Цезарь или просто домашний Майонез


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Надежда
Надежда
12 лет назад

25-ый голос:)

leo1970
leo1970
12 лет назад
Надежда,

Спасибо)))

Оксана
Оксана
12 лет назад

Уверена, что очень вкусно. Знаю не по наслышке, что горячий картофель очень хорошо впитывает ароматы. Готовлю по такому же методу австрийский картофельный салат. Вам 5+1

leo1970
leo1970
12 лет назад
Оксана,

Да, замечательно получается)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.