Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
112890
5
Реклама

Печенье Linzer

Печенье Linzer
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Австрийская выпечка,хорошо известна и в Америке, часто готовят на Рождество.Требуется набор для вырезки фигур из теста.
Ингредиенты
227гр.слив.масла комн.тем-ры
1/2стак.сахара
1 стак.сах.пудры
1 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л соль
1 ч.л корицы
2 ч.л ванилин
1 стакан миндаля молотый в мелкую крошку
2 1/4 стак.муки
1 большое яйцо
джем/я использовала клубничный/
для любителей шоколада можно использовать шоколадную начинку

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Взбить масла с сахаром,добавить разрыхлитель,соль,корицу,ванилин.Перемешать миндаль с мукой,яйцом. Добавить все в общую массу, тщательно перемешать.Тесто выложить на пленку и положить в холодильник на час или на ночь.
Взбить масла с сахаром,добавить разрыхлитель,соль,корицу,ванилин.Перемешать миндаль с мукой,яйцом. Добавить все в общую массу, тщательно перемешать.Тесто выложить на пленку и положить в холодильник на час или на ночь.


На весь экран

# шаг 2/3

Разогреть духовку до 190гр. Тесто раскатать,сначала использовать формочку основную,вырезать одиннаковое кол-во печенье,которое идет под основу джема.А затем столько же ,что идет с вырезанной выемкой.
Разогреть духовку до 190гр. Тесто раскатать,сначала использовать формочку основную,вырезать одиннаковое кол-во печенье,которое идет под основу джема.А затем столько же ,что идет с вырезанной выемкой.


На весь экран

# шаг 3/3

Выпекать на поддоне,выложив пергаментную бумагу для выпечки. Примерно 8-10мин.Готовые выложить на решетку и остудить.Затем каждую половинку смазать джемом накрыть второй половинкой.Печенье обсыпать сах.пудрой.Дать постоять.
Выпекать на поддоне,выложив пергаментную бумагу для выпечки. Примерно 8-10мин.Готовые выложить на решетку и остудить.Затем каждую половинку смазать джемом накрыть второй половинкой.Печенье обсыпать сах.пудрой.Дать постоять.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад

очень люблю эти печенья! Спасибо за рецепт! очень нарядные получились у тебя:)

Апрель
Апрель
12 лет назад
НатаЛи,

спасибо вам!

НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад
Апрель,

можно на ты:)

Апрель
Апрель
12 лет назад
НатаЛи,

ok!:о)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

А набор какой классный!!!)))

Апрель
Апрель
12 лет назад
Ольчик :),

да уже старый у свекрови был раньше ,ему лет 15уже!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Аля класс!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад

Очень красивое печенье! Лови дружок от меня 54 голосок))))

Апрель
Апрель
12 лет назад
Оксана Пономаренко,

спасибо,дорогая!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Алевтина, очень вкусное и нарядное печенье! Голосую!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Lyudmilae,

благодарю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.