Влить воду в кастрюльку, добавить соль:
Поставить кастрюлю на огонь, добавить сливочное масло:
Когда масло растворится, снять кастрюлю с огня и всыпать муку:
Растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли):
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции:
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим:
На смазанный маслом противень выложить ложкой тесто на небольшом расстоянии друг от друга:
Выпекать тесто около 20-25 минут, чтобы лепешки немного наложились друг на друга:
Мозги хорошо промыть в проточной холодной воде:
В кастрюлю влить воду, добавить специи и столовую ложку уксуса:
Положить мозги в воду и сварить до готовности. Готовые мозги вынуть из бульона, обдать ледяной водой и снять пленку:
Для начинки мозги и луковицу пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, сливочное масло, сливки, горчицу, специи и взбить в комбайне:
В глубокую посуду выложить слой заварного теста:
Сверху толстым слоем выложить начинку:
Сверху выложить слой теста:
Чередовать слои несколько раз. Верхний слой должен быть из теста. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа:
Перед подачей порционно нарезать: