Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
106
149436
19
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98879
5
Реклама

Шоколадный капкейк с апельсином!

Шоколадный капкейк с апельсином!
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Капкейк - это маленький индивидуальный тортик, бывает он разнообразных видов и оформление его сильно отличается от обычного куска торта. Часто капкейки путают либо с маффинами, либо с кексами, но в действительности это далеко не одно и то же. Капкейки выпекаются в круглой формочке целиком (отчего и название cupcake — «кекс в чашке»). Впервые капкейки появились в США и сейчас они обретают свою популярность в Украине.
Ингредиенты
150г. муки
100г. какао
4 яйца
250г. сахара
разрыхлитель
50г. тертого черного шоколада
1 апельсин
Щепотка соли
200г. кондитерских сливок 26%
100г. творога
75г. сахарной пудры
Ванилин
Пищевой краситель

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Разделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 125 г. сахара и щепоткой соли до устойчивых пик. Желтки также взбиваем с 125 г. сахара добела, смешиваем белки с желтками и добавляем муку, какао, тертый шоколад, разрыхлитель. Апельсин очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками и отправляем в тесто.


На весь экран

# шаг 2/3

Формочки смазываем сливочным маслом и заливам тесто чуть больше половинки формочки, и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 175- 200 градусов 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой, если вы проткнули по серединке и она сухая то капкейки готовы.


На весь экран

# шаг 3/3

Охлажденные сливки взбиваем миксером до состояния сметаны. Творог взбиваем в блендере с сахарной пудрой и ванилином. Смешиваем сливки с творогом. Крем разлаживаем в отдельные мисочки и добавляем на кончике ножа пищевого красителя разных цветов. На остывших капкейках с помощью кондитерского шприца делаем шапочки или цветочки. Приятого аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Яркие такие, голосую!

Апрель
Апрель
12 лет назад

расцветка мне напомнила пасхальную,оч.мило,голосую!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад
Апрель,

Спасибо! Мой муж тоже когда увидел сказал, что уже Пасха))))
Спасибо))))

Вика
Вика
12 лет назад

10-я

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад
Вика,

Виктория большое Вам спасибо)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Вкуснючие и красивые! Голосую 7-я)

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшка)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

)) Оксанчик лови голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.