Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт многим известен,на сайте уже имеется очень хороший рецепт этого торта,с вишневой начинкой от Кристиши http://www.edimdoma.ru/recipes/20991.Я решила попробовать сразу с тремя начинками и вот что у меня получилось.
Ингредиенты
Тесто:
Мука 3,5-4стакана
Йогурт 250гр.
Сметана 3ст.л.(любой жирности,я использовала 15%)
Сахар 2ст.л.
Сливочное масло 130гр.
Соль щепотка.
Начинка:
Вишня 400гр.(мороженная с косточкой)
Мак 100гр.
Твородная масса 200гр.
Желток 1 шт.
Кукурузный крохмал 1 ч.л.
Сахар для мака и пересыпки вишни.
Крем:
Сметана 1 литр(может еще понадобится грамм 200)(сметана любой жирности,я использовала 15%)
Ванильный сахар пакетик(10гр)
Сахар примерно 50-60гр(по вкусу)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Вишню разморозить,выложив ее в дуршлаг,под дуршлаг поставить емкость.С размороженной вишни достать косточку,переложить вишню на дуршлаг опять,пересыпать ее сахаром.Поставить в холодильник.
Вишню разморозить,выложив ее в дуршлаг,под дуршлаг поставить емкость.С размороженной вишни достать косточку,переложить вишню на дуршлаг опять,пересыпать ее сахаром.Поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/22

Сметану всю,откинь на дуршлаг и оставить на часа два,три стекать.Для этого марлю сложить в двое,трое,застелить ее дуршлаг,под дуршлаг поставить миску(что бы стекала сыворотка со сметаны),вылить в дуршлаг застеленный марлей сметану.
Сметану всю,откинь на дуршлаг и оставить на часа два,три стекать.Для этого марлю сложить в двое,трое,застелить ее дуршлаг,под дуршлаг поставить миску(что бы стекала сыворотка со сметаны),вылить в дуршлаг застеленный марлей сметану.


На весь экран

# шаг 3/22

Мак залить кипятком,на пол часа,слить воду.Перемолоть мак или на кофемолке,или перекрутить в мясорубке два раза.Залить стаканом воды,добавить 1,2ст.сахара и проварить.Я мак варила в соке вишневом,который образовался от вишни.Проварила,до полного испарения воды,мак у меня почти закарамелизировался,стал очень хрустящим.Я его даже не перекручивала,мне понравилось что он так хрустит.
Мак залить кипятком,на пол часа,слить воду.Перемолоть мак или на кофемолке,или перекрутить в мясорубке два раза.Залить стаканом воды,добавить 1,2ст.сахара и проварить.Я мак варила в соке вишневом,который образовался от вишни.Проварила,до полного испарения воды,мак у меня почти закарамелизировался,стал очень хрустящим.Я его даже не перекручивала,мне понравилось что он так хрустит.


На весь экран

# шаг 4/22

Муку просеять,добавить холодное масло,йогурт и три столовые ложки сметаны,щепотку соли,сахар.
Муку просеять,добавить холодное масло,йогурт и три столовые ложки сметаны,щепотку соли,сахар.


На весь экран

# шаг 5/22

Йогурт я использовала клубничный.Без печенья,печенье было съедено,а йогурт остался.
Йогурт я использовала клубничный.Без печенья,печенье было съедено,а йогурт остался.


На весь экран

# шаг 6/22

Порубить ножом тесто,затем переложить на рабочую поверхность и вымесить тесто руками.
Порубить ножом тесто,затем переложить на рабочую поверхность и вымесить тесто руками.


На весь экран

# шаг 7/22

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 8/22

Творожную массу,перемолоть в блендере с желтком и крахмалом.
Творожную массу,перемолоть в блендере с желтком и крахмалом.


На весь экран

# шаг 9/22

Тесто достать из холодильника.Разделить на три одинаковых порции.
Тесто достать из холодильника.Разделить на три одинаковых порции.


На весь экран

# шаг 10/22

Берем один шар и раскатываем в квадрат,размерами 25*25см.Разрезаем на пять частей,каждая по 5 см.
Берем один шар и раскатываем в квадрат,размерами 25*25см.Разрезаем на пять частей,каждая по 5 см.


На весь экран

# шаг 11/22

У нас должно получится 15 трубочек.С тремя начинками.По пять на каждую начинку.


На весь экран

# шаг 12/22

Берем одну ленточку теста,слегка раскатываем.Выкласть начинку ближе к одному из краев.Завернуть трубочку,края загнуть.
Берем одну ленточку теста,слегка раскатываем.Выкласть начинку ближе к одному из краев.Завернуть трубочку,края загнуть.


На весь экран

# шаг 13/22

Так поступить со всеми ленточками.
Так поступить со всеми ленточками.


На весь экран

# шаг 14/22

Переложить трубочки на противень швом вниз.Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов,около 25 минут.До румяного цвета.
Переложить трубочки на противень швом вниз.Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов,около 25 минут.До румяного цвета.


На весь экран

# шаг 15/22

Сметану взбиваем венчиком с ванильным сахаром и обычным сахаром.Я взбивала сметану с сахарной пудрой(она быстрее растворяется).


На весь экран

# шаг 16/22

Выкладываем трубочки.Первый слой 5 трубочек(чередуем вишня,мак,творог).Перемазываем кремом,заполняя пустоты между трубочками.
Выкладываем трубочки.Первый слой 5 трубочек(чередуем вишня,мак,творог).Перемазываем кремом,заполняя пустоты между трубочками.


На весь экран

# шаг 17/22

Второй слой 4 трубочки,перемазываем кремом.
Второй слой 4 трубочки,перемазываем кремом.


На весь экран

# шаг 18/22

Третий слой 3 трубочки,перемазываем кремом.


На весь экран

# шаг 19/22

Второй слой 2 трубочки,крем.


На весь экран

# шаг 20/22

Последний слой ,1 трубочка и крем.
Последний слой ,1 трубочка и крем.


На весь экран

# шаг 21/22

Обильно смазываем бока и верх кремом.Украшаем по желанию.Можно присыпать тертым шоколадом,можно присыпать какао.
Обильно смазываем бока и верх кремом.Украшаем по желанию.Можно присыпать тертым шоколадом,можно присыпать какао.


На весь экран

# шаг 22/22

Отправляем торт на ночь в холодильник.
Отправляем торт на ночь в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(114)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Александр
Александр
12 лет назад

Рецепт пересекается с рецептом торта "Поленица", почти все тоже самое, за исключением крема и начинки из множества полевых ягод.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Александр,

Извините Александр,Вы зарегистрировались чтоб написать мне этот комментарий,я не поняла смысл вашего комментария,что вы хотели мне этим сказать?Почти все тоже самое,это что тоже самое?

Александр
Александр
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Хотел выложить рецепт торта "Поленица". Но увидел, что уже нечто подобное выложили. Торт очень вкусный, молодцы.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Александр,

Александр,:) ну на сайте есть столько допустим рецептов "Тирамису"и все они вроде похожи,но все же отличие есть,так что смело публикуйте свой рецепт,ведь думаю что то есть такое в вашем рецепте,чего нет в моем.pooh_lol

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Привет КИСКА !!!!!!!! С прошедшими и с РОЖДЕСТВОМ !!!!! Забежала с фотоотчетом !!!!!!! Получилось суперрррр!!! Только немного пришлось изменить с начинками. Думала мак у меня есть ,а его не оказалось. Купить не было времени ( продается только в Румынском магазине это очень далекооо) заменила шоколадной пастой и вишень не нашла была черная смородина. Все сказали ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Бомбезно ВКУСНО!!!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
♕Таня♕,

Привет Киске:)))Спасибо Танюша что забежала:)Спасибо за фото,спасибо за поздравления,за доверие.Очень рада.Я приболела с этими праздниками и погодой,у вас тоже сырость?А еще и малую умудрилась заразить,теперь лежим днями книжки читаем,отдыхаем за весь тот прошедший год.У нас сегодня выпал снег:)))ну что то вроде снега,первый раз за зиму,утром лужи и кое где белые пятна.Зима блин:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
♕Таня♕,

Киска,я кое что заметила на фото:)на первой фото,на заднем плане:)это перепела фаршированные паштетом и обернутые беконом?

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Приветик ГЛАЗАСТАЯ ты моя !!!!!!! Ты не ошиблась это перепела . Получились очень вкусные по рецепту Натали только я в паштет добавила еще вяленые помидоры и оливки.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
♕Таня♕,

Я их тоже готовлю второй год подряд на н.г.Я в первый раз делала их в рукаве,а потом уже минут 15 без,в этот раз все по рецепту,в рукаве мне больше понравилось,они сочнее.

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

А я предварительно обжарила-протушила( без бекона). Потом с беконом в духовку на 15мн для корочки тоже получились сочные. Но я попробую и твой вариант.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
♕Таня♕,

Скажи вкусно,одной такой птичкой можно и налопаться.Мне очень нравятся Наткины рецепты,она спец по мясу,вот даже не помню чтоб я пробовала ее сладкое блюдо.Салаты многие перепробовала,мясное много что пробовала.

Лёсики
Лёсики
12 лет назад

Юлечка, Поздравляю с прекрасным предновогодним РД!

Lena
Lena
12 лет назад

Ой,Юлечка!Я ещё тебя не поздравила с РД.Ты в этом месяце прям ударник производства.Так держать!Прекрасные рецепты и подробное описание!Повезло твоей семье!С Новым годом,Юлечка!

Надежда
Надежда
12 лет назад

Юля,поздравляю тебя!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.