Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постный, вегетарианский, праздничный бисквит без яиц

Постный, вегетарианский, праздничный бисквит без яиц
Постный, вегетарианский, праздничный бисквит без яиц
Постный, вегетарианский, праздничный бисквит без яиц
Постный, вегетарианский, праздничный бисквит без яиц
Постный, вегетарианский, праздничный бисквит без яиц
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт в праздничные дни, для тех, кто держит пост или не употребляет яйца. Для бисквита со вкусом шоколада заменяем 20 грамм муки на какао-порошок. Если Вы предпочитаете свежий лимонный вкус, то добавте к муке 1/2 часть цедры лимона или апельсина. Кофейный вкус Вы получите, если замените 2 кофейные ложки муки на растворимое кофе.

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 г
4 ч. л.
180 г
6 ст. л.
250 мл
4 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовить две разъемные формы для выпечки бисквита, выстелить бумагой для выпечки. Смешаем просеянную муку и разрыхлитель, добавим к ним сахар. Добавим раст. масло, воду и ванильную арому, какао и разведенный в 1 ст.л. воды кофе, перемешиваем 1 минуту.
Подготовить две разъемные формы для выпечки бисквита, выстелить бумагой для выпечки. Смешаем просеянную муку и разрыхлитель, добавим к ним сахар. Добавим раст. масло, воду и ванильную арому, какао и разведенный в 1 ст.л. воды кофе, перемешиваем 1 минуту.


На весь экран

# шаг 2/6

Разделяем на две части, выкладываем в формы и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180°C. Проверяем готовность спичкой.
Разделяем на две части, выкладываем в формы и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180°C. Проверяем готовность спичкой.


На весь экран

# шаг 3/6

Вынимаем, даем остыть бисквиту в формах на решетке. Осторожно снимаем один бисквит на блюдо.
Вынимаем, даем остыть бисквиту в формах на решетке. Осторожно снимаем один бисквит на блюдо.


На весь экран

# шаг 4/6

Смазываем по вкусу, я первый корж смазала соевым какао кремом, а второй смазала абрикосовым конфитюром.
Смазываем по вкусу, я первый корж смазала соевым какао кремом, а второй смазала абрикосовым конфитюром.


На весь экран

# шаг 5/6

Получилось насыщенно и вкусно, сам бисквит с какао-кофейным вкусом очень понравился.
Получилось насыщенно и вкусно, сам бисквит с какао-кофейным вкусом очень понравился.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Какой полезный и нужный рецепт я пропустила! Здорово, что без яиц. Взяла на заметку, спасибо.

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
LapSha (Мария),

Буду рада, если пригодится. Помню читала, у тебя в семье аллергик. На здоровье тогда, Машуля.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Машенька, мне очень понравился твой рецепт бисквита)) голосую))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Мурзик,

Очень рада, спасибо Оленька!

kaktusok
kaktusok
12 лет назад

Обязательно попробую приготовить!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
kaktusok,

Буду ждать отзыва.:)

Ева
Ева
12 лет назад

Машенька,дарю тебе свой кусочек торта) Бисквит твой просто бесподобен..нежный,рыхлый, полезный))и конечно же вкусный!!! я прослоила его апельсиновым джемом и пудингом,обсыпала миндальными хлопьями) Отличный вариант для постящихся и не только! Нисколько нельзя сказать,что это чем-то ущемленный рецепт и вкус!) Мои поздравления с отличным рецептом!)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Ева,

Евушка, ты супер-чудо-хозяюшка! Просто меня удивила своей быстротой, молодечик! Какой пушистый он у тебя получился, в твоем тонком стиле, приятно любоваться. Мне тоже понравился вариант этого бисквита, он не сложен и вкусен. Но возможно кому-то и не понравится вариант с растительным маслом. Можно и растопленный маргарин добавить, но ведь не каждый сорт без животных жиров, если например ты вегетарианец строгий. Для меня это был эксперимент, так как выпечка у вегетариенцев есть очень сооблазнительная. Спасибо за доверие, внимание и то, что ты зашла ко мне в гости и поделилась впечатлениями! :)))

Ева
Ева
12 лет назад
Мария KMW,

нет-нет..я категорически против маргарина,про него можно в интернете много информации прочитать, не стоит его есть!) а вот такой вариант, да еще и на цельнозерновой муке очень достоин быть! Знаешь, по вкусу он мне немного напомнил прянички)), он с джемом просто восхитителен,именно его ему и не хватает!)..Я его делала (половину) своей подруге,которая постится,она его очень даже оценила и похвалила!) Спасибо тебе за рецептик!)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Ева,

Может быть это отголосок советского маргарина, помню он был только для выпечки и жирный. В Европе маргарин очень хорошего кач-ва, есть различные варианты для завтрака и выпечки, даже с йогуртом, впрочем как и слив. масло. Хотя я предпочитаю в последнее время сливочное масло на свежем хлебушке или булочке, да и в выпечке тоже. :)) Повезло подруге, а я подумала ты тоже постишься...:) А у меня в декабре были вегетарианские недели...все ближе в вегетарианству притягивает. Ты права, насчет вкуса пряничков. Думаю можно поэксперементировать с различными добавками-цедры, орешков, семечек.

Ева
Ева
12 лет назад
Мария KMW,

можно и поэкспериментировать!) я буду поститься в пост великий,как обычно..с голодовкой..в это время и буду делать подобные бисквиты)..я кстати,делал еще постный вариант торта от ОлечкиЧ..сумасшедшийторт от Елены Чекаловой,называется, только немного с ним намудрила, в след.раз сделаю все по правилу,потому что тоже очень понравился,посмотри,рекомендую)..фото ей тоже позже в удачном варианте сделаю...Машенька,с Рождеством!!! Волшебной ночи!:)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Ева,

С Рождеством, дорогая Евушка! Добра, света и волшебства! (Рецептик Оли мне тоже понравился, я попробую чокнутый тортик!:))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

9-й голос!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катя.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.