Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
36200
4
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40480
6
Реклама
Рецепт дня

"Полосатые" пирожные

"Полосатые" пирожные
"Полосатые" пирожные
"Полосатые" пирожные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще-то это торт, и называется он "Поцарапанный". Нашла его у Леси Кравецкой, она его так назвала потому, что у нее есть коты и они очень любят царапать лакированную мебель, в результате чего и получаются характерные светлые царапины на темном. Но, поскольку у меня не сложилось ни с котами, ни с лакированной мебелью, да и торт я решила нарезать маленькими прямоугольными кусочками, а не традиционными треугольными кусками, то так и получились пирожные. Ну ооооочень вкусные! Кстати, невзирая на обманчивый вид, они совсем без крема, что немаловажно:)
Ингредиенты
Для теста:
7 шт. яиц
250 г сливочного масла
250 г сахара
150 г муки
100 г картофельного крахмала
щепотка соли
ваниль (ванильный сахар)
3 ст. л. несладкого какао
Для глазури:
200 г черного шоколада
5 ст. л. сливок
2 ст. л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Масло хорошо взбить с сахаром.
Масло хорошо взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/9

По одному добавить желтки, продолжая помешивать.
По одному добавить желтки, продолжая помешивать.


На весь экран

# шаг 3/9

Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Не забываем хорошо перемешивать.
Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Не забываем хорошо перемешивать.


На весь экран

# шаг 4/9

Белки взбить в крутую пену.
Белки взбить в крутую пену.


На весь экран

# шаг 5/9

Белки осторожно ввести в тесто, перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль...
Белки осторожно ввести в тесто, перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль...


На весь экран

# шаг 6/9

... а в другую - какао.
... а в другую - какао.


На весь экран

# шаг 7/9

Духовку разогреть до 200С. Круглую разъемную форму (можно и не круглую, и даже не разъемную) смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить 2-3 ст.л. одного вида теста, разровнять. Поставить в духовку на 4-6 мин. Иногда надо меньше времени, это уже зависит от духовки.
Духовку разогреть до 200С. Круглую разъемную форму (можно и не круглую, и даже не разъемную) смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить 2-3 ст.л. одного вида теста, разровнять. Поставить в духовку на 4-6 мин. Иногда надо меньше времени, это уже зависит от духовки.


На весь экран

# шаг 8/9

На пропеченный корж выкладываем 2-3 ст.л. другого теста, разравниваем и снова ставим на несколько минут в духовку. И так поочередно, пока оба вида теста не закончатся.
На пропеченный корж выкладываем 2-3 ст.л. другого теста, разравниваем и снова ставим на несколько минут в духовку. И так поочередно, пока оба вида теста не закончатся.


На весь экран

# шаг 9/9

Для шоколадной глазури все ингредиенты растапливаем до однородного состояния и намазываем торт (который, как у меня, вполне может превратиться в пирожные). Я делала с шоколадной, и с сахарной глазурью (на фото). Очень вкусно и так, и так.
Для шоколадной глазури все ингредиенты растапливаем до однородного состояния и намазываем торт (который, как у меня, вполне может превратиться в пирожные). Я делала с шоколадной, и с сахарной глазурью (на фото). Очень вкусно и так, и так.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(111)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 118
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

тоже в планах....flower

KL
KL
12 лет назад
Liza Oliver,

Пеки, не пожалеешь pooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Олечка, хочу сказать спасибо за рецепт! Очень понравился тортик!!! Фото добавила (извини за непрезентабельность) 😀

KL
KL
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танюш, спасибо тебе огромное за фото, и никакое оно не непрезентабельное pooh_lol 👍 Я рада, что рецепт понравился!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад
KL,

😀 Очень понравился!!!😀

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Олечка, я с отчетом! Приготовила половину порции, я делала как тортик. Очень понравился, красиво и совсем быстро! Вот только шоколадная масса, после того, как добавила какао немного загустела, тяжело было ровно наносить, можно бы добавить пару ложек сливок или молока. А так очень довольна результатом) фото сделала, только почему то не грузится на сайт, но позже обязательно добавлю)

KL
KL
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Лилечка, я очень рада, что рецепт тебе понравился. Иначе и быть не могло, ведь Леся плохого не посоветует:) А фото буду ждать!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад
KL,

А где можно посмотреть еще рецепты Леси?)

KL
KL
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиля, спасибо тебе за фотоотчет!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад
Kskz (Лиля),

фото добавила)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Жаль, что не успела проголосовать, но поздравляю с РД! Очень красиво и аппетитно!

KL
KL
12 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо тебе:)

Ирина
Ирина
12 лет назад

Оленька, несу вам огромнейшее спасибо! Пирожнки великолепны. разошлись на ура. единственное делала половину порции, т.к. масла в холодильнике оказалось 150гр))). Очень боялась, что нижний коржик да и пригорит, а нет все мои опасения были напрасны. Ещё раз СПАСИБО!!!

KL
KL
12 лет назад
Ирина,

Ирочка, как же я рада, что рецепт тебе понравился! Спасибо огромное за отзыв и, отдельное - за прекрасное фото! Предлагаю на этой волне подружиться и автоматически перейти на "ты"))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.