Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Lemon-lime pie" или пирог с лимонно-лаймовой начинкой

"Lemon-lime pie" или пирог с лимонно-лаймовой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и закончились праздники... Хотя нет, впереди старый новый год (который вводит в заблуждение иностранцев и обожаем всеми нами), Крещение, а там... не успеешь оглянуться как день влюбленных и мужско-женские дни. Этот пирог для меня из серии "праздничные", несмотря на то, что его можно готовить хоть каждый день, настолько он прост и вкусен. Я увидела его у Насти Понедельник и была очарована. Нежно-сливочный, кисловатый, ароматный на рассыпчатой основе из песочного теста...
Ингредиенты
Для основы:
250 г муки
125 г сливочного масла
5 г соли
25 г сахара
3/4 стакана алкоголя (у меня была водка с шампанским (1:3), можно использовать вино,сидр или любой крепкий алкоголь)
***
Для начинки:
Сок 2 лаймов и 1 лимона (у Насти 4 больших лаймов)
Цедра 2-х лаймов (1 лайма - в крем, 1 - для украшения)
4 желтка (можно 3)
230 мл жирных сливок (у меня 35%)
140 г сахара

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сначала подготовим тесто (у Насти используется другой вариант, а я захотела сделать не очень сладкое и оригинальное тесто с добавлением алкоголя). Лучше это сделать заранее. Все продукты смешать в комбайне или вручную, но очень быстро, скатать шар и поставить в холодное место на 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 2/4

В это время приготовим начинку. Сок лаймов и лимона смешаем с желтками и сахаром до растворения сахара. Добавляем туда сливки и цедру и снова тщательно перемешиваем, не взбивая.


На весь экран

# шаг 3/4

Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки. Я рекомендую взять половину теста, у меня получился достаточно толстый слой из всего количества. Оставшуюся половину можно заморозить. Наколоть поверхность вилкой и выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Вынимаем из духовки и слегка остужаем. Огонь в духовке уменьшаем до 150-155 градусов.
Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки. Я рекомендую взять половину теста, у меня получился достаточно толстый слой из всего количества. Оставшуюся половину можно заморозить. Наколоть поверхность вилкой и выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Вынимаем из духовки и слегка остужаем. Огонь в духовке уменьшаем до 150-155 градусов.


На весь экран

# шаг 4/4

Затем выливаем в основу начинку и выпекаем 25-30 мин. Остужаем при комнатной температуре и ставим на час (можно на ночь) в холодильник. Вкуснейший пирог готов! Приятного аппетита и хороших праздников!
Затем выливаем в основу начинку и выпекаем 25-30 мин. Остужаем при комнатной температуре и ставим на час (можно на ночь) в холодильник. Вкуснейший пирог готов! Приятного аппетита и хороших праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
Яся
Яся
2 года назад

Тесто, при таком количестве алкоголя, действительно получилось бы слишком жидким,😉 поэтому подливала постепенно, ушло где-то 75 мл коньяка. Нужен ли он там вообще в таком количестве - вопрос спорный.. Но, что действительно получилось бомбезным - начинка - очень вкусная! Рекомендую добавить 1 ч.л. крахмала (с горкой) при ее приготовлении, чтобы консистенция получилась идеальной - жидкая, как свежайшая сгущенка, но при этом, что удивительно, не вытекает при разрезе. В духовке держала пирог чуть дольше, чем рекомендует автор, пока верх не зазолотился.

lera.demyanova.02
lera.demyanova.02
4 года назад

Тесто получилось жидкое, при этом даже не весь алкоголь вылила

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Это не пирог.Это торт!Очень хороший,изящный и ЛИМОННЫй.Обожаю такой!+5.А красивый какой))).

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка, почему-то очень поздно увидела твой комментарий😞 Благодарю тебя и очень жду к себе в гости ещё не раз😘

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад
Lyudmilae,

pooh_lolЯ обязательно сделаю этот прелестный торт-пирог👍😀😘

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

77-ая! :))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Манечка!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Lyudmilae,

хе-хе, меня так родные звали в детстве, а теперь больше Мария. Мне нравится больше Маняшка :)))

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

76!!! Мега-цитрусовая радость!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.