Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
32479
5
Реклама

Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!

Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие мои друзья сегодняшним рецептом я хочу вам выразить благодарность и признание вашим талантам, вашему вниманию и всех вас и команду ЕД поздравить с Наступившим Новым Годом и Рождеством! Команде ЕД и лично Юлии Высоцкой сказать хочется огромное спасибо за их кропотливый труд, внимание, талант и возможность всем нам творить и наслаждаться кулинарными открытиями… Как говориться , волшебство случается. Меня это волшебство настигло абсолютно нежданно- негаданно, затронувшим струны моей души, эмоции били через край. Спасибо вам всем большое! (всем вам я посвятила пост http://www.edimdoma.ru/groups/186/posts/1777) … Рецепт который я решила для вас приготовить это шоколадно-сливочная феерия вкуса на хрустящей подложке с нотками рома. Это и есть праздник и лично для меня шоколад это 100% Новый Год! Всем еще раз спасибо и с праздниками дорогие мои!
Ингредиенты
150гр. криспов ванильно-сливочных (вафли)
100гр. подсушенного шоколадного бисквита ()
400гр. темного шоколада с лесным орехом (шоколад должен быть не менее 70% какао)
50гр. молочного шоколада с лесным орехом
4 столовых ложки глюкозы
4 столовых ложки рома
650-700мл. жирных сливок комнатной температуры (33% сливки, минимум 25%)
сливочное масло для смазывания формы
пергамент
какао-порошок для посыпи
для подачи:
нежирные сливки или шарик ванильного мороженого

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Измельчаем наши криспы и бискивит с помощью комбайна или мясорубки, а можно с помощью скалки и пакета.
Измельчаем наши криспы и бискивит с помощью комбайна или мясорубки, а можно с помощью скалки и пакета.


На весь экран

# шаг 2/15

Форму для выпечки диаметром 23см выстилаем пергаментом.Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом.
Форму для выпечки диаметром 23см выстилаем пергаментом.Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 3/15

Высыпаем нашу крошку на дно формы, аккуратно выравниваем по форме.
Высыпаем нашу крошку на дно формы, аккуратно выравниваем по форме.


На весь экран

# шаг 4/15

Разломав на кусочки наш шоколад, укладываем его в жаропрочную форму на водяную баню, так чтобы вода не касалась дна нашей миски. Добавляем ром к шоколаду


На весь экран

# шаг 5/15

Берем глюкозу. Если вы купили ее в ампулах, аккуратно вскрываем с помощью лезвия ампулу. Ну а если вам повезло и вы приобрели в бутыле, то просто аккуратно откройте его.
Берем глюкозу. Если вы купили ее в ампулах, аккуратно вскрываем с помощью лезвия ампулу. Ну а если вам повезло и вы приобрели в бутыле, то просто аккуратно откройте его.


На весь экран

# шаг 6/15

С помощью шприца, лучше брать объем 10кубиков шприц, но у меня были маленькие дома, набираем глюкозу , это если вы берете глюкозу в ампулах. Две ампулы как раз будут необходимым объемом для рецепта, т.е. равны 4 столовым ложкам. Если же с бутыля, то просто выливаете в столовую ложку.
С помощью шприца, лучше брать объем 10кубиков шприц, но у меня были маленькие дома, набираем глюкозу , это если вы берете глюкозу в ампулах. Две ампулы как раз будут необходимым объемом для рецепта, т.е. равны 4 столовым ложкам. Если же с бутыля, то просто выливаете в столовую ложку.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавляем нашу глюкозу в шоколад. Суть ее в том,чтобы шоколад стал более густым. Аккуратно вымешиваем. Снимаем с огня и даем остыть нашей массе, она будет довольно густой, но не переживайте, это промежуточный этап.
Добавляем нашу глюкозу в шоколад. Суть ее в том,чтобы шоколад стал более густым. Аккуратно вымешиваем. Снимаем с огня и даем остыть нашей массе, она будет довольно густой, но не переживайте, это промежуточный этап.


На весь экран

# шаг 8/15

В отдельной миске взбиваем наши сливки до легкого загустения, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличив ее.
В отдельной миске взбиваем наши сливки до легкого загустения, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличив ее.


На весь экран

# шаг 9/15

В два приеме добавляем наши сливки в шоколадно-ореховую смесь.
В два приеме добавляем наши сливки в шоколадно-ореховую смесь.


На весь экран

# шаг 10/15

Аккуратно вымешивая смесь и насыщая ее кислородом.
Аккуратно вымешивая смесь и насыщая ее кислородом.


На весь экран

# шаг 11/15

Перекладываем нашу массу в подготовленную форму. Аккуратно постучите по бортикам формы, чтобы масса легла ровно. Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Перекладываем нашу массу в подготовленную форму. Аккуратно постучите по бортикам формы, чтобы масса легла ровно. Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 12/15

Достаем наш торт
Достаем наш торт


На весь экран

# шаг 13/15

Перед подачей аккуратно проводим теплым ножом вроль края, чтобы тот отделить от формы .
Перед подачей аккуратно проводим теплым ножом вроль края, чтобы тот отделить от формы .


На весь экран

# шаг 14/15

Посеем торт просеянным какао-порошком.
Посеем торт просеянным какао-порошком.


На весь экран

# шаг 15/15

Подаем с нежирными сливками или шариком мороженого.Торт очень нежный и безумно шоколадный, прекрасный финал праздничного ужина! Это вам дорогие мои, приятного аппетита. С праздниками и спасибо вам !
Подаем с нежирными сливками или шариком мороженого.Торт очень нежный и безумно шоколадный, прекрасный финал праздничного ужина! Это вам дорогие мои, приятного аппетита. С праздниками и спасибо вам !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 136
Отправить
Joey Ним
Joey Ним
7 лет назад
Комментарий удален
kitsya
kitsya
6 лет назад
Joey Ним,

Я вот тоже почитала рецептик и загорелась идеей приготовить, но действительно, не понятно за счёт чего вафли и крошки бисквита должны держаться вместе? Стала читать комментарии, море восхищения, но такое ощущение, что никто, кроме вас, его не готовил. Или ни у кого проблем с коржом не возникло?

Виктория
Виктория
11 лет назад

Соблазнительно, уже хочу попробовать, а глюкоза обязательна😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Виктория,

Викуль, глюкозу можешь не использовать, не скажется принципиально на консистенции)) Вообщем, буду ждать от тебя вердикта как тебе такой трюфель)))))

Mariana
Mariana
12 лет назад

Десерт - просто взрыв мозга! Для такого шокоголика кая я!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Mariana,

Милая для тебя и пост и торт был)) Угощайся, а еще будет возможность попробуй)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Голосую, за трюфельный тортик!73!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Мария KMW,

Машульчик спасибо милая))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Заремочка, тортик шикарный)) я бы с удовольствием продегустировала)) ты такой позитивный человек, я таких еще не видела, все не перестаю удивляться))5+, +1))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Мурзик,

Ольчик, да ладно не смущай, я простая как и вы все)))Спасибо милая, а десерт для вас всех... в посте более подробно написала))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.