Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с Шоколадным муссом

Тарт с Шоколадным муссом
Приготовление
4 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тарт без выпечки - с хрустящей основой из печенье и орехов с шоколадным муссом. Незабываемое удовольствие .
Ингредиенты
форма диаметром 24 см, раздвежная
Основание:
150 грамм печенье, перемолоть в крошку
50 г жареные лесные орехи, очищенные и перемоланые
100 г сливочного масла, топленое
Начинка:
180 мл + 250 мл жирных сливок
150 г темного шоколада разбиты на куски
для украшения :
100 г темного шоколада, целой плиткой или орехи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Начать подготовку шоколадной начинкой: Положите шоколад в миску. Разогреть не доводить до кипения (только разогреть хорошо) в небольшой кастрюле 180 мл сливок. Снять с огня и сразу же залить шоколад. Подождать 1-3 минуты и хорошо перемешать до однородной и гладкой консистенции, остудить до комнатной температуры.
Начать подготовку шоколадной начинкой: Положите шоколад в миску. Разогреть не доводить до кипения (только разогреть хорошо) в небольшой кастрюле 180 мл сливок. Снять с огня и сразу же залить шоколад. Подождать 1-3 минуты и хорошо перемешать до однородной и гладкой консистенции, остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 2/5

Пока стынет шоколад готовим основу: Смешать измельченный печенье, орехи и растопленное сливочное масло. Равномерно распределить по форме с боками и положить в морозильник или холодильник.
Пока стынет шоколад готовим основу: Смешать измельченный печенье, орехи и растопленное сливочное масло. Равномерно распределить по форме с боками и положить в морозильник или холодильник.


На весь экран

# шаг 3/5

Продолжаем начинку: Когда ганаш остынет до комнатной температуры, взбейте оставшиеся сливки (250 мл) и введите в ганаш, в три приема, смешивать аккуратно до мягкой текстуры мусса .
Продолжаем начинку: Когда ганаш остынет до комнатной температуры, взбейте оставшиеся сливки (250 мл) и введите в ганаш, в три приема, смешивать аккуратно до мягкой текстуры мусса .


На весь экран

# шаг 4/5

Переложить мусс на основание и разгладить. Убрать в холодильнике на 4 часа или на ночь перед подачей на стол.
Переложить мусс на основание и разгладить. Убрать в холодильнике на 4 часа или на ночь перед подачей на стол.


На весь экран

# шаг 5/5

Украсьте тёртым шоколадом или орешками . Хранить в холодильники до 4 дней .
Украсьте тёртым шоколадом или орешками . Хранить в холодильники до 4 дней .


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!КАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ НАДО ВЗЯТЬ ? ПЕСОЧНОЕ......И Т.Д СПАСИБО .

Яна
Яна
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Все верно 😊 любое печенье 🌸 спасибо 🌷

Тамила
Тамила
10 лет назад

мне 21,никогда в жизни не готовила ничего вроде тарта, тортов. Получилось супер спасибо за рецепт. Просто мне показалось немного горьковатым добавила пудру)А можно сделать больше сливок на тоже количество шоколада?

Яна
Яна
10 лет назад
Тамила,

Спасибо огромное 😌 очень рада !!! 💖💖💖💖 Количества сливок увеличивать не стоит , рекомендую использовать молочный шоколад с более низким процентом какао , а какой шоколад вы обычно любите ? 🌻🌻🌻

Тамила
Тамила
10 лет назад
Яна ,

Мне нельзя шоколад вообще, проблемы с ЖКТ. Готовила тарт 2 раза.1 раз с LINDT 85% очень вкусно но не сладко,2-ой с Ritter Sport 73% на мой взгляд самый качественный шоколад который я могу найти у нас(в Баку). Второй раз на ДР друга. Но у нас всем по вкусу более сладкие десерты) так что пришлось подсластить) А какой шоколад вы используете?:rose🌷🌷🌷🌷💖

Яна
Яна
10 лет назад
Тамила,

Спасибо большое 😊💗 я тоже люблю Lindt 85 - 70 как получится 😊 , конечна тогда лучше подслащивать пудрой или сахаром ( можно добавить при разогреве что бы хорошо растворился ) 🌸🌸🌸

Машуля
Машуля
10 лет назад

Как же вкусно, и совсем не сложно. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю🌺

Яна
Яна
10 лет назад
Машуля,

Спасибо огромное , Машуля 💗🌷🌷🌷

Liliya
Liliya
10 лет назад

Оформление - бомба! Как красиво, заманчиво - Хочуууу pooh_lol😍

Яна
Яна
10 лет назад
Liliya,

Спасибо, Лиличка ! 🍀🍀🍀

Liliya
Liliya
10 лет назад
Яна ,

Не за что, Яночка у тебя шикарные рецепты и фото! pooh_lol😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

шикарная текстура у пирога😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.