Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Звездочки и сердечки из рубленного мяса с сырной корочкой

Звездочки и сердечки из рубленного мяса с сырной корочкой
Звездочки и сердечки из рубленного мяса с сырной корочкой
Звездочки и сердечки из рубленного мяса с сырной корочкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда есть свободная минутка или просто хочется от всех убежать и спрятаться, я рада очутиться на кухне и придумать что-нибудь новенькое и красивое. Для меня это способ отвлечься и порадовать близких. Хочу поделится с вами забавным рецептом, который пришел мне сегодня в голову. Этим котлеткам из рубленного мяса можно придать любую форму и тем самым разнообразить ужин. Думаю, особенно это оценят дети)) Сами котлетки получаются очень нежными и вкусными. Для сырной корочки я использую разные сыры, потому что в нашей семье есть любители тягучего сыра, а есть любители "загорелого" сыра) Угощайтесь!
Ингредиенты
- свинина (у меня мякоть, можно взять шею или вырезку) 500гр.
- 3 ст.л. манки
- 2 ст.л. свежей сметаны
- 1 маленькая луковица
- сыр (у меня два вида, моцарелла и твердый атлет)
- соль, перец, хмели-сунели
- любые формочки, у меня сердечки и звездочки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Манку замочить в 70 гр. воды, дать набухнуть и хорошо перемешать. Главное чтобы не было комочков.
Манку замочить в 70 гр. воды, дать набухнуть и хорошо перемешать. Главное чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 2/9

Свинину нарезать на небольшие кубики. У меня примерно 0,5 Х 0,5 см. Но можно сделать и поменьше, как вам покажется вкуснее.
Свинину нарезать на небольшие кубики. У меня примерно 0,5 Х 0,5 см. Но можно сделать и поменьше, как вам покажется вкуснее.


На весь экран

# шаг 3/9

Лук мелко нашинковать, смешать с мясом и манкой. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.
Лук мелко нашинковать, смешать с мясом и манкой. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить сметану и все перемешать.
Добавить сметану и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

На сковороде разогреть небольшое количество растительного или оливкового масла. Положить формочку и заполнить её мясом, утрамбовать хорошенько. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, а потом прямо вместе с формой перевернуть и обжарить с другой.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного или оливкового масла. Положить формочку и заполнить её мясом, утрамбовать хорошенько. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, а потом прямо вместе с формой перевернуть и обжарить с другой.


На весь экран

# шаг 6/9

Духовку разогреть до 180С. На противень выстелить пергамент или силиконовый коврик. Аккуратно переместить мясо в формочке на противень, и помогая ножом отделить от формы звездочки и сердечки.
Духовку разогреть до 180С. На противень выстелить пергамент или силиконовый коврик. Аккуратно переместить мясо в формочке на противень, и помогая ножом отделить от формы звездочки и сердечки.


На весь экран

# шаг 7/9

Сверху выложить сыр, нарезанный ломтиками. На звездочках у меня моцарелла.
Сверху выложить сыр, нарезанный ломтиками. На звездочках у меня моцарелла.


На весь экран

# шаг 8/9

А на сердечках атлет, которому я тоже придала форму сердец.
А на сердечках атлет, которому я тоже придала форму сердец.


На весь экран

# шаг 9/9

Запекать в духовке 30 минут. За это время моцарелла подрумянится, а твердый легкий сыр станет тягучим. И можно подавать к столу, приятного аппетита!
Запекать в духовке 30 минут. За это время моцарелла подрумянится, а твердый легкий сыр станет тягучим. И можно подавать к столу, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Мушулька, очень нежные котлетки! Просто здорово! Забираю в КК:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Света!

Маришель
Маришель
12 лет назад

31-я

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Маришель,

Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

+1

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Мария KMW,

Благодарю!

Ева
Ева
12 лет назад

ой,Машуль..такую подачу только ты могла придумать!) класс!) элегантно очень)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Ева,

Евушка, спасибо, мне очень приятно что ты заглянула)

Апрель
Апрель
12 лет назад

25 голос за звездочки!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Апрель,

Мерси)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.