Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110566
3
Реклама

Торт "Утиные лапки"

Торт "Утиные лапки"
Торт "Утиные лапки"
Торт "Утиные лапки"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Планы на сегодняшний день были такими: 1. сходить в магазин и купить продукты; 2. приготовить торт; 3. заняться дипломом. Ну случайные звонки и идеи могут кардинально поменять планы на день. И вот, из списка планов я выполнила всего один пункт. А именно... я приготовила торт. Да еще и не одна, а с помощником :) Хотелось чего-то новенького и того, что нравится больше всего. Как и свойственно мне, в процессе приготовления переживала за результат, до конца не была уверенна, что и как делать. Но в итоге, вышло отличное сочетание и получилось очень вкусно. А все потому, что приготовлено с хорошим настроением :) Еще долго думала над названием торта, но само расположение кусочка торта на тарелки и замечательные друзья (потому что все замечают) помогли мне в этом :)
Ингредиенты
Для темного слоя:
100г масла
2 яйца
100г сахара
щепотка соли
100мл очень крепкого кофе
100г муки
20г какао
1,5ч.л. разрыхлителя
Для светлого слоя:
Цедра и сок 1 лимона
85г муки
85г сахара
85г масла
2 яйца
разрыхлитель
щепотка соли
Мусс: (за основу взяла рецепт Оксанки:))
200г творога
350г сметаны 25%
10г ванильного сахара
2 ст.л. сахара
10г желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Начнем с основы. Темный корж: масло взбить с 3 ст.л. сахара. После, по одному, добавить желтки и хорошо взбить. Влить остывший кофе. Отдельно просеять муку, какао, соль и разрыхлитель. Подмешать сухую массу к маслянно-кофейной и хорошо взбить. Белки следует взбить отдельно. Вначале до мягких пиков, затем добавить 2 ст.л. сахара и взбить до жестких пиков. Аккуратно, лопаткой вмешать белки в тесто, медленно перемешав. Тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при 170С 30 минут. Готовый корж остудить.


На весь экран

# шаг 2/5

Светлый корж: масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо перемешать. Затем всыпать смесь муки, соли и разрыхлителя. После, добавить цедру и сок лимона, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 170С. 30 минут. Готовый корж остудить.


На весь экран

# шаг 3/5

Мусс: Творог взбить блендером со сметаной, ванильным сахаром и сахаром. Отдельно замочить желатин в горячей воде, убедиться, что нет комочков и добавить к творожно-сметанной массе. Снова хорошо взбить. * в этом не легком деле мне помогли :)
Мусс: Творог взбить блендером со сметаной, ванильным сахаром и сахаром. Отдельно замочить желатин в горячей воде, убедиться, что нет комочков и добавить к творожно-сметанной массе. Снова хорошо взбить. * в этом не легком деле мне помогли :)


На весь экран

# шаг 4/5

Здесь я долго думала как поступить. Нижний корж, при остывании, уменьшается в диаметре. Т.е. он стал меньше, чем форма для выпечки. Поэтому я вернула основу в разъемную бисквитницу, чтобы залив мусс, он оказался не только на основе, но и вокруг нее. Сверху положила светлый корж, чуть-чуть утопила его, и немного смазала сверху остатками мусса.


На весь экран

# шаг 5/5

Украсить решила киви и бананами. Сверху залила бесцветным желе для тортов. Готовый торт нужно поставить в холодильник. Я не выдержала и достала его уже через 2 часа и все было нормально:) Но лучше подержать дольше. Приятного аппетита! * готовьте с друзьями - это весело!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

И тут я побывала 😀)

Лена
Лена
12 лет назад

Спасибо дорогая !"утиные лапки" давно искала такой настоящий рецепт...он очень вкусный!

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Лена,

иногда интересно фантазировать на кухне и придумывать что-то новенькое ) спасибо

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Чудесный тортик! Голосую.

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо))))))

Ева
Ева
12 лет назад

у тебя всегда хорошие десерты!) мимо не пройти)

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Ева,

ооо, лучший комплимент, очень приятно! спасибо)))

Ева
Ева
12 лет назад
Кристиша,

все жду повода для твоего клубнично-шоколадного тортика) очень хочу попробовать)

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Ева,

отличный выбор! я о нем недавно вспоминала, думаю скоро повторить, но с некоторыми изменениями, пожалуй :)

Ева
Ева
12 лет назад
Кристиша,

а что бы ты изменила?..я вот,перечитав, хочу спросить какой смысл во взбивании белков на водяной бане,только лишь для того,чтобы сахар расстаял? и частично подвергнуть белки тепловой обработке для безопасности?

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Ева,

а еще в раздумьях, но когда начну экспериментировать или что-то изменять, и результат увенчается успехом - сразу поделюсь) и да, думаю именно по этим 2 причинам белки и взбиваются на водяной бане...

Надежда
Надежда
12 лет назад

17-ая:)

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Надежда,

приятно)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.