Хотела бы поделиться очень "зимним", согревающим блюдом Хорватской кухни - плетеницей из свиной вырезки. Вырезка для этого блюда подготавливается очень интересным способом - отбивается, разрезается на 3 полоски, а затем из них заплетается самая что ни есть обычная косичка - по-хорватски плетеница:) Плетеница готовится на гриле или на сковородке, а так как филе свинины может быть суховатым внутрь плетеницы обычно вплетается полосочка бэкона или пршутто, которые придают мясу непередаваемый тонкий копченый аромат, а также готовят к нему соус из чернослива со сливками и Сливовицей (национальная хорватская настойка). Чернослив окрашивается сливочный соус в очень интересный светло-коричневый цвет, а Сливовица оттеняет вкус свинины. Подаётся плетеница с ньокки или с пастой , которая помогает подобрать с тарелки весь восхитительный соус! Приятного аппетита!
Белки | 219 г |
Жиры | 116 г |
Углеводы | 3 г |
2 шт. |
20 мл |
50 мл |
1 г |
Осенью наступает пора квасить капусту. Какую лучше брать — белую или «красную»?
Свежевыжатый сок кажется таким полезным — его подают к самым разным блюдам и советуют пить просто
Случайно проглотить жвачку может кто угодно. В первые мгновения кажется, что это катастрофа. Есть ли
В ноябре на даче уже практически не остается «земельных» работ. Как правило, в последний месяц осени
Какой замечательный рецепт! 5+1!
Екатерина, я вот тоже делаю косу такую, даже выкладывала. Считаю очень красивая подача получается, когда мясо так переплетено и соус у вас замечательный, голосую!
какая кра-со-та!) падать - и все ахнут!)
Спасибо всем, мои дорогие девочки!!!
Эка привет красота. У тебя все очень красиво))Голосую)))Удачи в конкурсе)