Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
21475
0
Реклама

Морковная коврижка с кремом из сливочного сыра

Морковная коврижка с кремом из сливочного сыра
Морковная коврижка с кремом из сливочного сыра
Морковная коврижка с кремом из сливочного сыра
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог получается совсем не вредный для фигуры, так как готовиться на оливковом масле, а не сливочном+ там мало сахара, сладость ему придает морква=)Форму для выпечки можно взять любую, но лучше печь в небольшой, чтобы пирог получился высоким. Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки – тесто не должно литься. Готовность пирога проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой после того, как проколоть ей тесто. Можно не смазывать пирог кремом, а подать то и другое по отдельности.
Ингредиенты
3-4 крупные моркови
250 г сливочного сыра типа маскарпоне
200-250 г муки
150-200 г грецких орехов
180 г коричневого сахара
4 яйца
300 мл оливкового масла
100 мл сливок 35%-ной жирности
1-2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
щепотка мускатного ореха
щепотка морской соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Половину грецких орехов порубить ножом.


На весь экран

# шаг 3/8

Соединить яйца, коричневый сахар, оливковое масло и взбить в комбайне.


На весь экран

# шаг 4/8

Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста.


На весь экран

# шаг 6/8

Не прекращая вымешивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.


На весь экран

# шаг 7/8

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35-40 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сливочное масло, сливки, сахар и ванильный экстракт, вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник.Готовый пирог остудить и смазать кремом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

мне очень понравился рецепт)) 5 и голос))

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад

Мн ОЧЕНЬ нравятся морковно-ореховые бисквиты, коврижки, торты.5+++ и 8 голос

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Обычный морковный пирог превратился в замечательный тортик!!! Браво!!!

Ирина
Ирина
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо!=)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.