Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24626
2
Реклама

Great пицца

Great пицца
Great пицца
Great пицца
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Настоящая итальянская пицца от шеф-повара итальянца
Ингредиенты
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 чашки + 1 ст. л. теплой воды
1,5 чашки муки
2 ч.л. сахару
1 ч.л. соли
1 ст. л. оливкового масла для готовки + 1 ч.л. для смазывания
Соус%
0,5 кг помидоров
листья базилика
сухой орегано или майоран
1 зубчик чеснока
молотый перец и соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Развести дрожжи в воде и оставить на 5-10 минут. Муку, соль и сахар положить в емкость, сделать в ней углубление, вылить дрожжи, столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешать деревянной ложкой. Слегка смазать ладони оливковым маслом и вымесить тесто (5-7 минут). Оно должно быть слегка вязким и немного липнуть к рукам. Оставить тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре, чтобы расстоялось.Данного объема достаточно на 2 пиццы диаметром 25 и 18 см. Форму для пиццы прогреть. Слегка смазать оливковым маслом. На тесто выложить соус и начинку по вашему вкусу (сыр, грибы и т.д.)Готовить пиццу 8-10 минут, пока края не станут золотыми. Соус: Положить помидоры в кастрюлю с толстым дном и раздавить вилкой или руками. Добавить зелень, чеснок, перец, соль. Перемешать и варить от 15 минут до 1 часа на медленном огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая.Соус можно хранить в холодильнике в замороженном виде до 4 месяцев.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Loreleja
Loreleja
14 лет назад

Спасибо!

Natali479672002
Natali479672002
14 лет назад

Попробовала, очень вкусно! Только тесто перед тем как начинку ложить маслом оливковым смазала)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.