Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маленькое малиновое лакомство
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
17179
0
Реклама

Ореховое безе Мабони

Ореховое безе Мабони
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Впечатлившись выступлениями наших фигуристов-чемпионов на "Ледниковом периоде" (какие же они талантливые люди!), угощаю вас вкусным печеньем. Когда нашла этот рецепт Валентино Бонтемпи, нисколечко не сомневалась, что воплощу его в жизнь. Да простит меня маэстро, но я не удержалась и добавила цитрусовую нотку в ореховый аромат. И мне это сочетание очень понравилось!
Ингредиенты
4 белка
1 стакан сахара (250 г)
1,5 стакана фундука
Цедра 1 апельсина
У Бонтемпи:
1 кг фундука
1 кг сахарного песка
10 белков

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Измельчить орехи до мелкой крошки. Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Орехи соединить с белково-сахарной смесью в кастрюльке или форме, которую можно поставить на водяную баню.


На весь экран

# шаг 2/5

Затем поставить кастрюльку на очень слабый огонь (лучше, конечно, на водяную баню, но я рискнула поставить на открытый огонь) и, продолжая взбивать, держать на огне до светло-коричневого цвета (8-10 мин).


На весь экран

# шаг 3/5

Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать.
Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня на фотке печенья с добавлением голубичного джема, поэтому они такие сиреневые, но мне они не очень понравились, так как растеклись и стали плоскими, а просто ореховые печеньки в этот кадр не попали, но принцип формовки один и тот же.
С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня на фотке печенья с добавлением голубичного джема, поэтому они такие сиреневые, но мне они не очень понравились, так как растеклись и стали плоскими, а просто ореховые печеньки в этот кадр не попали, но принцип формовки один и тот же.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия в течение 20 минут. Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся. Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин.
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия в течение 20 минут. Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся. Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Василиса
Василиса
12 лет назад

Сегодня я впервые потерпела фиаско в приготовлении безе. Я всегда использую сахарную пудру для этого. Но решила следовать строго рецепту и взяла 250 грамм сахара. В итоге у меня получились лепешки сахара с орешками, то ли я его недовзбивала, то ли еще чего-то. Жаль, так хотелось мужу сюрприз сделать, но я на этом не остановлюсь – хочу получить такой же результат, как у Вас.

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Василиса,

Василиса, Вы меня огорчили((( Сахара можно было взять и немного меньше, но я привела количество, которое я использовала. В рецепте Бонтемпи указан именно сахар. А когда Вы взбили белки с сахаром - это была пышная масса? И на бане орехово-белковую смесь держали? У меня растеклись только те печенья, в которые я добавила жидкий джем из голубики, остальные держали форму. И я специально привела пропорции Бонтемпи для тех, кто захочет использовать оригинальный рецепт. В любом случае желаю удачи! Печенья всем моим понравились.

Василиса
Василиса
12 лет назад
Lyudmilae,

Я не сомневаюсь, что печеньки очень вкусные, потому буду пробовать до тех пор, пока не получатся. Просто буду дольше взбивать и немного меньше сахара возьму. Когда збивала белки с сахаром, была пышная масса, а вот после добавление орехов - все упало и соответственно на бане они назад не поднялись. В любом случае это не Ваша вина, так что извините, если огорчила Вас своим отзывом.

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Василиса,

Да я-то ничего, просто так хочется, чтобы у Вас тоже получилось))) Может быть, орехи нужно было мельче помолоть и аккуратнее и понемногу вмешивать? Очень надеюсь, что второй раз все получится отлично))))

Василиса
Василиса
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Вам, я тоже надеюсь на это!!!!

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Мой 39-ый)

Mariana
Mariana
12 лет назад

Класные печеньки!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Mariana,

Благодарю, Марьяна)))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Вкусно! )) голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лиля!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Главное фото - просто картинка! Шикарные печенюшки!)))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Ольчик :),

Благодарю, Олечка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.