Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
30907
6
Реклама

Вариант торта "Птичье молоко"

Вариант торта "Птичье молоко"
Вариант торта "Птичье молоко"
Вариант торта "Птичье молоко"
Вариант торта "Птичье молоко"
Вариант торта "Птичье молоко"
Вариант торта "Птичье молоко"
Вариант торта "Птичье молоко"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте, а вдруг понравится.
Ингредиенты
СУФЛЕ:
сахар - 2 ст (250 мл)
желатин - 30 гр
вода - 150 мл
молоко - 250 мл
желтки - 10 шт
белки - 10 шт
масло сливочное - 200 гр
ТЕСТО:
белки 6 шт.
сахар - 100 гр
желтки - 6 шт
черный шоколад - 250 гр
ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Разогреть духовку до 160 градусов. Тесто: желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объёме. На водяной бане растопить шоколад, немного дать остыть и медленно влить в желтковую массу. Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Соединить белковую и жетковую массу и аккуратно перемешать. Дно формы (диам 26 см) застелить пергаментом, слегка смазать сливочным маслом и вылить тесто, отправить в духовку на 45 минут. Суфле: желатин развести в кипячёной тёплой воде и настаивать 30 минут. Желтки растереть с сахаром, влить молоко, размешать. Желтково-молочную массу довести до кипения на водяной бане, остудить и добавить размягчённое сливочное масло и ваниль. Белки с сахаром взбить в крепкую пену. Быстро влить желатин,затем желтковую массу - хорошо перемешать. Полученную массу вылить на остывший корж, отправить в холодильник. Декор - по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ленор
Ленор
13 лет назад

Елена, добрый вечер, скажите, пожалуйста, а в коржи вы не добавляете яйца?

Yelenaa
Yelenaa
13 лет назад
Ленор,

Прошу прощения за "каламбур" в написании рецепта, он отредактирован и готов к использованию :) Если что-то непонятно - пишите. Приятного аппетита и спасибо за внимание к моему рецепту.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.