Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблоки и чернослив под хрустящим фило

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо яблок подойдут груши или сливы. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки3 г
Жиры19 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 горсти
4 пласта
60 г
3 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Яблоки, вырезав сердцевину, нарезать крупными дольками.
Яблоки, вырезав сердцевину, нарезать крупными дольками.


На весь экран

# шаг 3/10

Одну горсть чернослива разрезать на половинки.
Одну горсть чернослива разрезать на половинки.


На весь экран

# шаг 4/10

Жаропрочную форму немного смазать сливочным маслом, выложить в один слой яблоки и посыпать их сахаром.
Жаропрочную форму немного смазать сливочным маслом, выложить в один слой яблоки и посыпать их сахаром.


На весь экран

# шаг 5/10

Сверху разложить разрезанный чернослив и полить коньяком.
Сверху разложить разрезанный чернослив и полить коньяком.


На весь экран

# шаг 6/10

Отправить форму с яблоками в разогретую духовку на 20 минут.
Отправить форму с яблоками в разогретую духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.


На весь экран

# шаг 8/10

Каждый лист фило кисточкой промазать растопленным маслом, затем слегка скомкать тесто и оставить пропитываться.
Каждый лист фило кисточкой промазать растопленным маслом, затем слегка скомкать тесто и оставить пропитываться.


На весь экран

# шаг 9/10

Запеченные яблоки вынуть из духовки, разложить на них оставшийся неразрезанный чернослив, сверху прикрыть все скомканными листами теста фило, уложив их один рядом с другим.
Запеченные яблоки вынуть из духовки, разложить на них оставшийся неразрезанный чернослив, сверху прикрыть все скомканными листами теста фило, уложив их один рядом с другим.


На весь экран

# шаг 10/10

Отправить форму в духовку еще на 20 минут.
Отправить форму в духовку еще на 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LidOk
LidOk
8 лет назад

Как вкусно все хрустит! Спасибо!

Светлана
Светлана
9 лет назад

Не сложно ли приготовить самому тесто фило🍀

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
9 лет назад
Светлана ,

Светлана, добрый день! Тесто фило в домашних условиях приготовить довольно сложно - нужна специальная машинка, чтобы его так тонко раскатать, поэтому лучше его просто купить.

Иринка
Иринка
12 лет назад

Так что же вссе-таки такое тесто Фило???)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Вау! Вот это супер рецепт!

Keира
Keира
12 лет назад

Юля, спасибо Вам за очередной классный рецепт с тестом Фило! Очень надеюсь, что будет еще что-нибудь интересное с Фило и с мясной начинкой 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.