ОПИСАНИЕ
Вернувшись из Доломитовых Альп, царства благополучия и радости для глаз, души и желудка, я привезла несколько чудесных книг с рецептами, которые потихоньку начинаю реализовывать. Доломитовые Альпы-это первозданная природа, пики и вершины, которые любуются на себя в зеркала горных озёр, чистейший воздух, пение ручейков, жужжание пчёл, а вдалеке колокольчик коров на пастбищах, тихие поселения, гордые своими старинными замками. Иногда кажется, что жизнь здесь течёт в унисон с природой, как в давние времена, и ничего не изменилось, даже язык, ладино, который чудом удалось сохранить. Кухня этой части Италии принадлежит, без сомнения, к кулинарным традициям Северной Европы. Об этом явно говорят используемые продукты. При приготовлении пищи в основном используют сливочное масло, животные жиры и сливки, а не оливковое масло, как во всей остальной Италии. Кухню Доломитовых Альп можно смело назвать «зимней» кухней, потому что ингредиенты блюд рассчитаны на то, чтобы удовлетворить запросы организма в самые холодные месяцы года. Блюдо, которое я назвала «Печень по-альпийски», готовится на сливочном масле, поэтому очень важно готовить его на слабом огне
Мой голос 48-ой за прекрасное блюдо!
Спасибо, прекрасная моя Мариночка!
Спасибо за рецепт, а еще больше за страноведческую информацию, я всегда с удовольствием читаю ваши комментарии.
Спасибо.Да,несёт меня.Не могу удержаться от предисловия.)))Рада, что кому-то интересно.
Очень люблю печень!
Юлечка!А я как её люблю!Поэтому и ищу новые рецепты её приготовления.Спасибо!
Прекрасный рецепт, Леночка, голосую!
Спасибо,Людочка!
ммм...как же вкусно!) и подача очень достойная!)
Спасибо,Евочка!Рада, что тебе понравилось.