Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Самородок"

Печенье "Самородок"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мое самое первое печенье, которое я испекла в своей жизни, в 10 лет. Благодаря своей простоте приготовления, быстрому выпеканию, оно до сих пор меня не раз "спасает", когда нужно приготовить что-то сладенькое для угощения к чаю. Тесто совсем не содержит сахара, но его отсутствие отлично компенсирует сахарная пудра. Печенье нежное, сладкое, рассыпчатое, просто тает во рту... Рекомендую всем!
Ингредиенты
Маргарин - 250 гр.
Мука - 2,5 стакана (стакан 200 гр.)
Уксус 3%-ый - 3 ст. ложки
Вода кипяченая - 4 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Ванилин - 1 пак.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Растереть до мягкости маргарин (можно поставить на 20-30 сек в микроволновую печь)
Растереть до мягкости маргарин (можно поставить на 20-30 сек в микроволновую печь)


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить к маргарину воду, уксус, муку и замесить тесто, чтобы не приставало к рукам
Добавить к маргарину воду, уксус, муку и замесить тесто, чтобы не приставало к рукам


На весь экран

# шаг 3/7

Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать печенье. Обязательно необходимо в печенье делать отверстие. Благодаря нему печенье хорошо пропекается и приобретает эффект "таяния во рту". Я вырезала печенье стаканом, а внутреннее отверстие маленькой выемкой для печенья
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать печенье. Обязательно необходимо в печенье делать отверстие. Благодаря нему печенье хорошо пропекается и приобретает эффект "таяния во рту". Я вырезала печенье стаканом, а внутреннее отверстие маленькой выемкой для печенья


На весь экран

# шаг 4/7

Застелить противень бумагой для выпекания и смазать ее жиром (маслом/маргарином). Выложить печенье.
Застелить противень бумагой для выпекания и смазать ее жиром (маслом/маргарином). Выложить печенье.


На весь экран

# шаг 5/7

Выпекать 15-20 мин до легкого зарумянивания.
Выпекать 15-20 мин до легкого зарумянивания.


На весь экран

# шаг 6/7

Подготовить пудру: измельчить сахар с ванилином, высыпать в глубокую емкость.


На весь экран

# шаг 7/7

Каждое печенье обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо. Остатки пудры можно высыпать сверху. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
oksana kirik
oksana kirik
12 лет назад

уже иду пробовать. спасибки.

Тата
Тата
12 лет назад

Катенька,очень заинтересовало Ваше печенье!Опробую в ближайшее время!Спасибо!Сразу можно вопрос:вода холодная?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Тата,

Вода комнатной температуры, я наливала из остывшего чайника. Пробуйте, надеюсь Вам понравится! Поделитесь обязательно результатом :)

Рита
Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.